Rogueさんの他のレビュー
どもー。
話題の限定は夜ですか。
また夜行かんと♪
Ra.Ibasen | 2012年10月11日 19:03また新メニューが出るのですか?
現状に満足せずに攻めてきますねえ~
そこも人気店の秘訣なのかもしれませんね。
あ~ 食べたい!
ラー迷人 | 2012年10月11日 22:33茨専さんども~
話題の限定は夜です^^
本店が昼でしたね~いや~勘違いお恥ずかしい(;´Д`)
ラー迷人さん初めまして~^^
新メニューではなく限定ですね~
喜元門は大竹さんをはじめ、みなさんほんとに進化を求めてる姿勢に頭が下がりますよ~
特に大竹さんはすごい!昔からすごかったけど、さらに磨きがかかってますね!
Rogue | 2012年10月12日 01:05どもです。
本店とこちらで、昼と夜で提供が異なるってのが厄介ですね^^;
でも何食べても美味しいから許せちゃうんだろうなぁ。
早く水戸店オープンしないかなぁ。。。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年10月12日 16:51アキブンさんども^^
まぁいろいろあるんでしょう...
水戸店は来月に延びちゃいましたね~(´・ω:;.:...
先にサイエンス大通り店が明日オープンですから、まずはそちらから攻めましょ~!
Rogue | 2012年10月12日 21:06
Rogue

あひる会長

ももも
青いU

TwitterやHPで告知があった焦がし醤油煮干柚子の提供始まったかな~?と思いお邪魔しました。券売機を見ると限定ボタンは赤ランプ...とりあえず店員さんに聞いてみたら、まだとの返答...いつからですか?と質問したら「今店長がいないので、すぐ帰ってきますから聞いてみます」と言われました。わざわざすいません(m´・ω・`)m
まぁちょっと残念ですが、ここは何を食べても外れがないのでOKですかね^^改めて券売機の前で悩むこと数秒...前回は苦煮干塩を食べたので、醤油も食べますか~と思い購入!店員さんに食券を渡し着席します。待ってる間に店長さんが帰ってきて、限定の話を聞いてくれてますね!店長さんが私に向き直り、「あれは夜なんですよ、昼間はお客さんが集中しちゃって出せないんですよ。昼間は本店ですね!」と...うわ~俺勘違いしてたよ~昼だと勝手に解釈してた...恥ずかしい~^^;まぁ自分の思い違いなので仕方なしですね...さて、そうこうしてる内に登場です!煮干と醤油の香りが立ち上る清湯醤油スープ^^醤油は塩よりも良い香りがしますね~!さて、早速一口...おー!ふわっと煮干が口の中に広がり、そしてこの香りが鼻に抜けていきます。ガツンとした煮干感ではないのですが、このやり過ぎてないのがいい、こういった煮干の使い方は県内No.1じゃないかな?あ~美味いな~^^。そしてこの醤油ダレのキレが非常に素晴らしい!醤油の風味が豊かで、且つコクも抜群!こんなにキレとコクが味わえるのは茨城だと喜元門くらいじゃないかな~?動物系(ゲンコツとかかな?)も入ってるようで、それがスープに厚みをもたらすので物足りなさは皆無!しかも後味はすっきりとしている。最後にちょっと苦味を感じるがそれも含めて美味いですね♪塩の方が煮干の輪郭がはっきりとして煮干感をより味わえるので、あちらも美味かったのですが、個人的には醤油の方に軍配!このキレッキレの醤油ダレがたまんない!
さて麺の方ですが、自家製の中細。もちサクッとした歯応えで、パツっと切れ、湯で加減も硬めでいいですね^^小麦の香りもよく、スープも持ち上げすぎることなく、ちょうど良い具合。相変わらずの美味さ♪
チャーシューは肉の旨みたっぷりで噛むと口の中に肉汁がじゅわっと広がります。何度食べてもここのチャーシューは絶品♪でも今日はちと筋っぽい部位があって噛みきりにくかったかな…穂先メンマは柔らかな部分とこりこりっとした部分のバランスがよくて味付けも文句なし!
あっという間に完食!今日も美味かった~御馳走様でした♪