「博多ラーメン」@ヒノマル食堂 肉そばなおじの写真臭みがあまりない一杯なので、早朝から嗜むには最適だろう。
スープの粘度はやや高めで、普通に食べ進めてもいい具合で麺に絡み付く仕上がりだ。但し、味の面では特段濃度を感じないため、コクや膨らみは今一歩。あっさり食べられるという点では素晴らしいが、辛子高菜や紅生姜を投じたい場合は要注意だろう。直ちに味が侵食されて、原型を留めなくなる可能性が高い。入れるならばニンニクが最も良いが、さすがに朝からニンニク入り豚骨は…。この脆弱気味なボディに喝を入れるべく、タレボトルの卓上設置を要望したい。
ポキポキした食感の細麺は、普通か柔めが一番スープに馴染むかも。硬麺で食べてみたが、スープと同調するのに少し時間が必要だった。替玉時は特に気をつけないといかんなあ。

朝ラーとしての博多系なら、グッドですよね!
先日体験してなかなかだと思いましたが、午前中はやはり胃が重かったかもです(笑)。

ど~も~♫

朝ラーには、むしろ丁度良かったでしょうか?
点数が、伸びませんでしたね~
こちらは通過数知れずですが、未訪です~

ビタミンQ(休止中) | 2012年10月21日 22:16

どうもです~。

な~るほど、早朝もそんな状況でしたかw
普通のラーメン屋さんなら提供まで5分は普通だけど、
「早いよ」って言ってるお店の5分は長いコト長いコト。
この周辺にはヒノマルを纏ったお店が結構目に入ってきますが、それらは系列なんですかね~?
だとすれば、界隈に拠点となる“キッチン”があっても不思議ではないですね。

おうじろう | 2012年10月22日 14:31

どうもです

朝っぱらから営業している点は評価はしたいですね^^
こちらは去年だったか忘れましたが
いつのまにか博多豚骨になっちゃったんですよね

はぐれメタボ | 2012年10月23日 18:18

平日朝ならば相当早く出て来たかも知れないけど、休日の朝は完全に無防備な状態で、店に入ってからずっと貸切状態w そりゃ、出て来るのも遅いって。

ただ、駅から超近いし、何か思いついた時の一軒としては貴重な存在。長く頑張って欲しいですね!
まあ、昼間から夜だったら、たぶん博多天神とか一蘭行っちゃうかもしれんけえ。

Dr.KOTO | 2012年10月23日 18:45