ど~も~♫
沈コ~w
開店待ちで、限定GET出来ず残念でしたね…。
先日、同じ経験をしているので、本当にがっかりでした。
こちらには、カレつけもあったんですね♪
馬そーですわ~❤
ビタミンQ(休止中) | 2012年10月20日 14:45こんばんは。
限定残念でしたね。
でもココのカレーは旨いからこれもアリじゃないですか。
自分も次回はカレーつけ麺ですねw
ayashi | 2012年10月20日 20:45こんにちは。
フフフフフ、、「間川 瑠依(まがわ るい)」と会っちゃいましたか。。
それでもキチンとウマいヤツを堪能でき、何よりでした。
ココに限らず、あつもりってイロイロとムツカシそうですね。
ムリヤリすぎなメニューのような気がしてなりません。
hima | 2012年10月21日 06:57こんにちは。
最近限定やら川崎ばかりでここのカレーいただいてないですね。
おいしいんですよね〜☆
・@特派員 | 2012年10月21日 11:20どうもです!
この時は残念でしたな。
あつもり仕様に麺ができていないのかも?
じゃい(停滞中) | 2012年10月22日 00:59おはようございます~
嫁がこのカレーをかなりお気に♪
なので・・・
近々www
らーめんじじぃ | 2012年10月22日 08:36Qさん 毎度~。
カレーつけの方が美味しいかな?
カレーらーめんよりも。
個人的には^^;
アヤシさん 毎度~。
以前の麺の方が好きだなぁ~ 断然w
あつもりはオヌヌメ出来ませんww
んでも、カレー自体は美味しかった♪
himaさん 毎度~。
出会ってしまいましたw
まさに! って感じですよ^^;
あつもりは、封印します。
富士山 | 2012年10月22日 09:41ネコさん 毎度~。
カレーは美味しいですね~^^
この麺は、あつもりに向いてないのかな?
封印しますww
じゃいさん 毎度~。
麺がイマイチでしたw
あつもりは封印します^^;
らーじいさん 毎度~。
カレーも美味しいですよね~
基本、何食べても美味しいですし・・・
でも、この時の麺はアカンかったw
富士山 | 2012年10月22日 09:44
富士山

スプーナー

10月16日(火) 訪問。
先客 開店待ち 11。 後客 多数。 外待ち 5。(退店時)
この日は、仕事の合間に新小岩。 限定を狙ったのですが・・・撃沈コw
開店待ち12番目に接続して、しばしウェイティングぅw
残念ながら、限定はGET出来ずww
気を取り直し、店内右側の券売機にてチケットを購入。
約15分後、Lカウンター左から3番目に着席。
紙エプロンをセットして、オペを眺めつつ・・・
待つ事、約8分で着丼!
まずは、麺を1本。モチップリ~~~
麺は中太よりやや細めの平打ちぎみ、ほぼストレートタイプ。 以前食べた時より、細くなってますね。
茹で加減は、若干しっかりめ。 最初は良かったが・・・後半は、モチブチクニュ~w
加水率普通で、小麦感はそこそこあります。
味自体はなかなか美味しい麺ですが、あつもりにしたせいもあるのでしょうか?
ヤサイをやっつけてる間に、うどん状態w 麺同士くっついて、食べづらい。
麺量は300gとの事。 自家製麺。
つけダレの塩分濃度は高めですが、許容範囲w
粘度はそこそこのドロンジョ様。
動物系は豚メインに鶏。 魚介系は殆ど感じません。
動物系の出汁感も、カレー味ながらしっかり感じます。
カレーラーメン同様に辛さはほど良く、スパイシーながらも動物ベースがしっかりしているので、とても美味しいです♪
時折、具の玉ねぎやチーズが良いアクセント・スパイスを緩和させてくれます。
安直なカレールー的なものではなく、完成度の高いつけ麺用のつけダレですね^^
具はチャーシュー・チーズ・キャベツ・もやし・玉ねぎ・ネギ。
チャーシューは大1本。豚バラ煮豚タイプ。味付けほど良く、ホロットロで・・・めちゃうま~
チーズはとろけるチーズ。適量入っており、まろやかに味変! 合うね♪
キャベツともやしはボイルタイプ。茹で加減バッチリ・キャベ率高し!シャキシニョで・・・うまうま~
玉ねぎはザク切りタイプ。結構な量のサクシャキで、このカレースープには相性良いですね~♪
ネギは万能ねぎの輪切りタイプ。清涼感低いが、彩に一役。
食べ終える頃、プチライスをお願いしました。
量はおにぎり約1個分位を、小さめのお皿で提供してくれます。
それをつけダレの器に・・・ダイブ! とろチーとチャーを少し残してあったので、めっちゃウマ♪
あっ!という間に完食・完飲!
ごちそうさまでした。
やっぱ個人的に、ここのカレーはつけ麺に合いますね~!
でも正直に言うと、麺が好みからハズレてしまいました。 あつもりには合わないのかな?^^;
以前の麺の方が断然好きですね~ でも、回転率の問題もあるし・・・仕方ないのかw
総評 味 85点。 麺 -3点。