「スタミナラーメン(冷やし) 700円」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真10/22 喜元門で限定を食べた後に訪問。もっと早く来るつもりだったのだが、ついつい先伸ばしにしてしまって…
店の場所は大通りから一本入り、さらに一本入るんですね(^^;ちょっと不利な立地か?実際に12時ちょっと過ぎにもかかわらず店内はカウンターに客0、テーブル席は3つの埋まり、がむしゃと比べてちと寂しいね…でもまだオープンしてさほどたっていないし、これからかな(^^
注文はもちろんスタミナ♪ホットにするか冷やしにするかちと迷い、結局冷やし…メニューには塩ラーメンもあってちょっと気になる…
さて、待つこと7~8分ほどで提供。ビジュアルはもちろん見慣れたスタミナ冷やしwレバーは結構多めでいいね~キャベツは小さめにカットされて食べやすい印象。
味はがむしゃより餡がちょっと濃いめで、辛みも若干強い感じ。でも概ねがむしゃに近い味わい。レバーもきちんと下処理されており、臭みなどは感じないですね♪うん、美味しいです(^^
麺はスタミナの定番でもある加水率高めのつるもちっとした太麺。餡とも良く絡んで問題なしです♪
やっぱり直系は安心の美味さでしたね♪それに非常に丁寧に作られている印象!まだ認知度が低いせいか、ちょっと寂しいお客の入りでしたが、これからもっと人気が出てくれることを祈ります(^^
がむしゃに負けじと頑張って下さい!
御馳走様でした♪

どもー。

がむしゃがあれほど混んでるのを考えれば,こちらももっと入ってていいはずですよね。
まだまだこれからというところでしょうか。

Ra.Ibasen | 2012年10月23日 04:42

ども^^
ですよね~やっぱり認知度がまだ低いのでしょうね^^;

Rogue | 2012年10月23日 10:00

どもー

ある意味すんなり入れるお店と思えば嬉しい限りですw
スタミナフリークとしては頑張って欲しい所です!

ユー坊 | 2012年10月23日 10:11

ユー坊さんども^^
がむしゃのように待つ心配はありませんねw
これからスタミナ食べるときはこっちに来そうですw

Rogue | 2012年10月23日 10:51