家系も様々有りますが洞くつ家さん、また行っちゃいました〜(^∇^)10月23日(火)20:30頃の入店。スタッフは3人体制で、今日は若手の女性が1人交じり厨房で粋に振る舞っていました。先客5人、後客5人(うち若いピン女性1人)。客足はチョロチョロ止めどなく入って来ます。固め、ちょい濃いめでオーダー。前回は中盛で若干物足りなかったので、今回は大盛に挑戦~食べてていけそうなら追加でライスを頼む作戦。3分程で着丼〜そして一枚パチリ☆(^ー゜)前回同様見事なビジュアルです。程良く香る豚骨臭が食欲をそそります。さてガッツリいきます~やはりこちらのスープはそれほど濃厚では無く、鶏油は多めで、麺の固さもきっちりアルデンテ。旨いです~非常に!大盛の麺の量に少しひるんだが、大食の私は迷わずライスを追加〜(o^^o)のりをスープに泳がせ~ライスを巻いてパクリ(^O^)もサイコーッスね♪総評洞くつ家さんの場合、他の家系と比べると~一口目のインパクトには少し欠けるが、食べてる途中から食べ終わりにかけて、家系特有のあの苦しさが無い。ガラ出し、カエシ抑え目で、塩と鶏油での~酒井製麺とのコラボといった感じでしょうか。無理なく大盛り+ライスをぺロリした自分にビックリです。f^_^;2度目の訪問でしたが~前回と同様、控えめな旨さの持続で~最後まで飽きのこない味。2度目でも旨かったです。♪時間があればまた伺います~(^o^)/
10月23日(火)20:30頃の入店。
先客5人、後客5人(うち若いピン女性1人)。
客足はチョロチョロ止めどなく入って来ます。
固め、ちょい濃いめでオーダー。
前回は中盛で若干物足りなかったので、今回は大盛に挑戦~
食べてていけそうなら追加でライスを頼む作戦。
3分程で着丼〜そして一枚パチリ☆(^ー゜)
さてガッツリいきます~
やはりこちらのスープはそれほど濃厚では無く、
のりをスープに泳がせ~ライスを巻いてパクリ(^O^)
もサイコーッスね♪
総評
2度目の訪問でしたが~
時間があればまた伺います~(^o^)/