以前、中華料理屋だったところがラーメン店になっていました。駐車場もあるし早速入店。極煮干ラーメンも気になるところですが、まずは基本の煮干ラーメンを注文。麺:細麺です。少し固めに茹でられており、大変いい感じ。 スープとの愛称バッチリ。ランチサービスごはんじゃなくて麺大盛りにするんだった。。。 スープ:煮干が効いてはいますが、臭みを感じる事もなく、醤油ラーメンを煮干エキス入りという感じか。旨く表現出来ませんが、旨いです。余程、魚類が嫌いな人でない限り、このラーメンを嫌いな人はいないのでは。 全てスープ飲み干しました。 具:太目のメンマ。旨い。歯ごたえあり、味もしっかりしております。 煮玉子トッピングしましたがこれも黄身がすごく良い色をしていて見た目も良いです。 そしてチャーシュー炙っていて香ばしい風味。決して大きくも多くもないのですがしっかりチャーシューの存在感あります。 非常に美味しいラーメンかと。これは人気でると思う。