「中華そば+大盛り」@野武義の写真水曜日の14時少し前。先客1後客1。最近やたらと小岩の文字を目にします。なんとなくウォーキングがしたい気分だったので歩いて小岩まで。今日は連食するつもり満々。時間的には30分かからないぐらいで到着となりました。新店なんで当たり前なんですが店内は綺麗ですね。入口入って右手に券売機。左上の法則だと中華そばなんですけど、既出レビューはつけ麺と豚骨醤油が中心ですね。まあ「舎」の絡みがあるようですからそちらの方が良いのかな?なんて思いましたが初志貫徹、中華そばを注文です。さてお味の方は諸先輩方のレビューを参考に。といきたいところですが、未レビューのようなので私なりに頑張ります。まずはスープ。大雑把に言えばレベルの高いザ・中華そばですね。やや甘味が強めですが、とても飲みやすくてグビグビいけちゃいます。麺はやや細めの中太やや縮れ麺。なんというかうまく言えませんがそんな感じ。茹で加減はややパッツン感を残す程度で良いですね。具材の方は海苔、メンマ、ネギ、ナルト、カイワレに、炙ったチャーシューが2枚。メンマと炙りチャーシューはかなり旨かったですね。全体的に穴がないラーメンといった印象。はっきりいってかなり好みです。もうずいぶんいってませんが、湯島の大至を思い出しましたね。昼営業は15時までやってるようなのでチャンスは多め。ココは再訪決定でしょう。次はつけ麺にしようかなあ。ご馳走様でした。

お。
行かれましたね。
やっぱり「中華そば」、イケそうですね。

ただ、1000店レビューがあるんで、それ達成したら、かな・・