10/26 蒼で美味いつけめんを食した後、こちらへ訪問。ここは蒼以上にかなり久しぶりですよ~先々月にとある方達と来てはいるのですが、諸事情により食べずに帰りましたからね(- -;)あの時もかなり久し振りだったので食べたかったのですがね…さて、駐車場に着き、車を止めると幸いな事に外待ちはなし、ラッキー♪と思いきや店内7名待ち…まぁ人気店ですからね…気を取り直し券売機にお金を投入!ここでもちょっと思案…久し振りだしここはやっぱり鶏そば(塩)かな♪と思い購入♪醤油は以前食べたので^^店内で待っていたらほどなくして店員さんが食券を受け取りにきて渡します。しかし、どうやら券売機の調子が悪いらしく印字された文字がかすれて読みずらいみたい…私だけではなく他のお客さんの分もダメらしく確認が大変そうだったな~^^;12~3分ほど待って着席、その後7分ほどで提供です。ガーリックラスクは健在♪その他はチャーシュー、つくね、穂先メンマ、葱、刻み玉葱、刻んだ青菜?、トマト?ですかね。スープを一口飲むと鶏の濃厚な旨味と若干の甘味が口いっぱいに広がり、その後に塩ダレがビシッとしめてくれますね~^^濃厚でクリーミーな鶏白湯で美味いな~♪他にも複雑な旨味もあり、洋風なテイストも感じますね~非常に時間と手間隙かけてとられたスープなのが伝わってきますよ~しかも以前食べた時よりもさらに美味さが増してて素晴らしい♪麺は菅野製麺の中細麺を使用、加水率は低め、湯で加減は硬めでザクッぱつっとした歯切れでこの濃厚鶏白湯との相性も良好でスープの持ち上げもいいですね~♪前日食べた椿も同じ菅野製麺で見た目は似ていたが別物のような印象、こちらの方が美味いな~^^チャーシューはなかなかの厚みで歯で簡単に噛みきれる柔らかさだが、口に含むと程よく噛みごたえもあって味付けも好み。つくねは軟骨入りでこりこりした食感とペッパーの風味も良くてこちらも美味い!トマトや葱、玉葱はスープと一緒に飲むといいですな~いや~美味かった~^^さらにレベルを上げていたはりけんの鶏白湯に満足♪近いうちにまた食べにこよう(*´∇`*)御馳走様でした♪
どもー。 前日行きました。 初めてあっさり系を。 あっさりも美味いけど,やっぱココは濃厚系が好きかな~。
まいど。 上の茨城の巨匠に同意ですwww この鶏白湯は良いですね~。 更にレベルアップですか~。いいね。
茨専さん、したんさんまいどです^^ 私の中ではこの鶏白湯は県内No.1だと思ってますよ!
12~3分ほど待って着席、その後7分ほどで提供です。
トマトや葱、玉葱はスープと一緒に飲むといいですな~
近いうちにまた食べにこよう(*´∇`*)
御馳走様でした♪