平成24年10月某日(金)18:35頃訪問。行列2名。この日は会社の用事で池袋へ出かけていました。客先に訪問しての会議出席です。会議が終わり、会社に直帰連絡をして自由の身に。せっかく久しぶりに池袋に来たので、ひさしぶりに「BASSO ドリルマン」に行こうと歩きました。しかし、着いてみると既に営業終了の文字が。う~ん、残念。ということで、携帯でネット検索し、池袋近辺で行ったことがないお店ということでこちらを選びました。富士丸はこれまで神谷本店と梶原のお店には訪れたことがあります。で、結構好きなのでこちらに行ってみました。到着すると、外の椅子に2人座ってました。席は空いているようですが、店員に呼ばれるまで待つのがこちらのシステム。席が空いているのに待たされるのはそんなに良い感じはしません。店内に入り、食券購入。他の二郎でそうするように豚入りを選びます。トッピングはニンニクのみです。出てきたのが写真のもの。ヤサイが増やさなくても十分です。二郎系ですが、二郎で出されるものよりもなんというかジャンク感が強いです。で、ボリュームは二郎の平均的な店舗よりも多いと思います。麺は固め。スープは十分なアブラ。豚も大きいのがゴロゴロと入っています。二郎が好きな人が必ずしもこちらのラーメンを好むとは限らないでしょう。同じように見えてかなり違うと感じました。でも、自分はこちらも好きです。残念なのは、池袋、神谷、梶原、西新井と普段の自分の行動範囲にない場所に集中していること、夜営業のみであることであまり訪問機会はないです。でも、機会を見つけてまた訪れたいと思います。
この日は会社の用事で池袋へ出かけていました。
客先に訪問しての会議出席です。
会議が終わり、会社に直帰連絡をして自由の身に。
しかし、着いてみると既に営業終了の文字が。う~ん、残念。
こちらを選びました。
で、結構好きなのでこちらに行ってみました。
到着すると、外の椅子に2人座ってました。
店内に入り、食券購入。
出てきたのが写真のもの。ヤサイが増やさなくても十分です。
で、ボリュームは二郎の平均的な店舗よりも多いと思います。
同じように見えてかなり違うと感じました。
でも、自分はこちらも好きです。
夜営業のみであることであまり訪問機会はないです。
でも、機会を見つけてまた訪れたいと思います。