平日の19時過ぎに到着。この時間ほぼ満席である。券売機で購入後カウンターに着席。回転が早く、退店するとすぐに来店客が座るという流れである。ただ近くに住んでいると思われる家族連れと学生らしき4人の男女が食べる早さが違っていた。そのせいか帰っていった人も。店主は常連らしき人と話をしているが、捌くスピードに変化はなかった。夜という時間帯のせいか、多くの会話が店内に響いていた。出てきた一杯は、黒瓦のような器の上に表面を焼かれている麺とレモン、そして濃厚そうなスープが特徴的で、スープからはいきなり海老系の香りがしてきた。とても食欲をそそる香りである。スープを少し口に含んでみると、伊勢海老の旨みが素晴らしい!香ばしさ・甘さ・凝縮感全て揃っていて美味しいスープである。粘度もあり、伊勢海老をメインして動物系の旨みで厚みも感じられる。麺は極太の平打ち麺でウェーブがかかっている。焼かれた麺はパリパリ感と香ばしさがあってGOOD!気持ち油っこさが感じられる。焼かれていない部分もコシがあって食感も良い。焼いた麺といっしょに食べると今までにない面白い食感になった。量も300gとのことで満足感がある。これをスープと併せてみると、浸すことによって油っぽさが抜けるだけでなく、香ばしさのシナジーで素晴らしい味となった。具材はスープ側に刻みチャーシュー・メンマ・刻みねぎ・ナルト。麺側にレモン半分。ブロック状に切られたチャーシューは醤油系の味がついており、肉質もしっかりしていて美味しい!メンマもコリコリ感が強くてGOOD!後半レモンを搾ってみるとまた酸味の加わった美味しい味となった。最後にライスボールをコールし投入。またまた美味しい味となって完食した。一つの食事に流れが感じられ、それぞれに強い個性で局面を作り美味しいと感動させる素晴らしいつけ麺。スープの味・麺と具材のボリュームもあり、飽きがくるところをレモンで味変させて、最後にライスボールで完結させる素晴らしい流れ、そして味であった。素晴らしいつけ麺であるが、焼かれた麺だとどうしてもパリパリ感が出る替わりに麺そのものの良さが見えなくなってしまうことが気になった。それでも創造的なスープ・麺とクオリティの高い具材は好印象が残った。あまり来ない地区であるが、また食べに来たいお店である。