「つけちゃんぽん390円+麺増量2倍50円」@長崎ちゃんぽん リンガーハット ララガーデン川口店の写真家族でショッピングモールへお出掛け。
ランチはフードコートで済ませることに。
こちらには非常に久しぶりに来たのですが、お店の構成が幾分変わった様子。
前回は「万豚記」とか、麺モノを出す店があった気がするのですが、「丸亀製麺」「東京チカラ飯」に変わってました。11月からは「大阪王将」がオープンするようです。
さて置き、倅がまた「ちゅるちゅる&ポテト」を所望したため、リンガーハットで会計を済ませた後にMcの長蛇の列に並ぶことに・・・(汗)
さて置き、およそ10分ほどでブザーが鳴り受け取り口へ向かいます。
この日は幸運にもドリンクサービスの日だったようで、ちゃんぽん類を頼むとソフトドリンク1杯サービスとの事。
大盛(麺量2倍)を所望してみたのですが、さして大盛感は漂っておりません・・・
まぁ、50円増しの量だからたかがしれているのかなぁと。
麺は熱盛スタイルのようで湯気がもうもうと出てますね〜
ただ、麺のベタツキも目視できたので急いで席に向かわねば(汗)
子供用の取り皿&スプーン・フォークはしっかりと用意されてますね。
フードコートのいいところですw
まぁ、子供箸は持参しておりますが。
猫舌の倅にはちょうど良い位の冷め具合。
通常のちゃんぽんよりもスープの塩気が強めのようですが、つけ麺にはちょうど良いですね〜
麺のモッチリ具合もなんだか楽しいです。まぁ、序盤から予想通りに麺がくっついてしまっては居りますが、スープ内に投下すればすぐにほぐれますから。
具はデフォルトのちゃんぽん同様にたくさんの具材が使われておりますw
が、器が小さい分だけ具の量も少ないような気がしました。気のせいかな??

なんとなく気分転換できたような感じで楽しめました!!
少食の倅も比較的たくさん食べていましたw

どもです!

リンガーでは圧倒的に
汁在りなんですが、
偶にはつけ麺食べてみようかしら。。。

YMK | 2012年11月8日 08:04

こんばんは~

家族で買い物の際のランチはフードコートが便利ですよね。
それぞれの好みに対応できますからね~。

我が家のムスメもマクドのポテトを与えておけばオトナシイです。

泉さん、kaitです。
つけチャンポン、よさそうですね。
どこかで。。。

kait | 2012年11月8日 22:55

どうもです!

量もあってこのお値段ならある程度は納得ですかね。
ただ、つけ汁の量が少ないような気がしますが?

じゃい(停滞中) | 2012年11月8日 23:24