コバトちゃん、こんばんは。
ここのラーメンは、黄金色のスープに盛り付けが綺麗ですよね。
自家製麺になって麺の美味しさもUPしたし、淡麗系の中でもトップクラスじゃないかと思ってます。
omuサン | 2012年10月31日 21:38中村屋 ZUNDBAR AFURIと、この系統好きなんだけれど チャリで行くとみんな遠い(ZUNDBARが臨休だったときはへこんだ)んでこの店によく行っていました。しばらくご無沙汰しているので寄ってみます。
atom | 2012年10月31日 23:31*omuサンこんばんは*
コメントありがとうござます。
こちらは淡麗系の中でもトップクラスですか〜!!
美味しい1杯ですからね〜。
自家製麺だったんですね、わからなかったです。(というのも少し古いレビューだったので
もう記憶が曖昧で……スミマセン)
次食べる時はもう少しよく観察して食べたいと思います。(^_-)笑
コバト | 2012年11月1日 04:03*atomさんコンニチハ*
淡麗系、お好きでしたか〜。
確かに遠い店舗ばかりですね、しかし、湯河原まで行ったatomさんなら大丈夫ですよ〜。笑
私も醤油を食べに近々訪問したいです。
コバト | 2012年11月1日 15:14コバト、こんばんわ!
維新、随分行ってないですね、以前食べた時はスープは非常に美味しかった(しょっぱいけど)記憶がありますが、麺がソーメンの様で馴染めなくて疎遠になってます。(勿論、醤油です。)
久々に行ってみようかな?
麺々公平 | 2012年11月5日 19:06*麺々公平さん、こんばんは*
しょっぱかったんですか??醤油は味が濃いのかもしれませんね。
確かに、麺はツルツルでそうめんのようだったかも。。。笑
自分も近々行ってみるつもりです。
コバト | 2012年11月8日 00:56
コバト
さすらいのラーラー人
NoonNoodle
グロ
DMAX
タバサ

麺友まーさんと連食でこちらへ。
維新はラーメン雑誌を見た時から必ず行こうと思っていたお店。
横浜駅から少し歩きまして見た目は小屋みたいなお店。笑
店内に入るとなかなかシャレオツな内装でBARみたいだが少々せまい。しかもほぼ満席といった具合なのでますます狭く感じます。とりあえずカウンターへ通されましたが、なにか、とりあえず窮屈。。笑
とりあえず塩を注文。
10分程でラーメンが着丼。見た目、澄んだ黄金色のスープで美しい☆糸唐辛子が色のバランスを引き出しています。
スープを1口、2口。
鶏出汁&動物系出汁、アッサリの中にもしっかりとした塩味を帯びています。
俗にいう神奈川淡麗系。
麺は中細ストレートでツルツル、茹で加減は少し固め。
2種類あるチャーシューは豚と鶏。どちらも柔らかく、申し分ない美味さ。
味玉を頼むのを忘れてしまい少々後悔したが、美味しかったのでヨシとします。
次は醤油かな?もちろん味玉を忘れずに。