煮干しそば、鯛そば、塩そばなど、魅力的なメニューが並んでいますが、初訪なので、中華そばに。で、具をいろいろ楽しみたかったので、特製にしました。スープは、鶏+魚介で特に煮干しの香りが鼻にふわっと抜けるくらい強く感じられます。薄めの味付けですが、出汁が十分感じられ、おいしいです。表面の油が多めに見えますが、それほど強く感じませんでした。麺はプツッという食感が心地よい細麺ストレートで適度なコシもあり、表面も滑らかでおいしかったです。チャーシューは(多分)もも+鶏が各2枚でいづれも柔らかく、スープに合わせうすめの味付けでおいしかったです。穂先メンマも柔らかく、えぐさも感じられなくてこちらもおいしいです。海苔は薫りが高く、こちらもいいです。味玉は普通でした。煮干し強めの澄んだ魚介系スープに細麺は僕の好きな組み合わせです。美味しく頂きました。僕の好きなメニューが多いので、また行かないと!煮干そば、鶏塩そばが気になります!