多店舗展開のお店としては合格点。ただ、純すみ系と考えれば、少々がっくり。 スープは余りスパイシーではない。どちらかというと普通の味噌に近く、寂しいので、たっぷりニンニクを投入してしまった。油は多め。保温には役立っているが、味には大して貢献していまい。少々、脂っこさが気になる。 麺は札幌特有の縮れ。最近、太いヤツが多く、逆に、このくらい細い麺は何か珍しく感じてしまう。ゆで加減は、明らかに純連よりかため。 トッピングは、チャーシューや玉子、メンマなどはなく野菜のみ。モヤシ中心で、ニンジン、ニラなど。野菜は少し多めという感じ。炒めるというより、基本ゆでているのだろう。野菜の甘さはスープに余り反映していない。 基本は合格点なのだが、これで800円は疑問。チャーシューくらいは入っていても良さそう。池袋の、あの場所なら700円、せいぜい750円だろうか。値段は純すみ本店並みに強気だ。 こんな姿は決してないだろうが、もしこの店が、高田馬場・純連の隣で営業したら、きっと1年持たないと思う。 味のランクアップか、値下げをしないと、池袋で生き残るのは難しいと思う。