10月30日午後8時初訪。二郎インスパイア系ということでチェックさせてもらいました。メニューを見ると何とヤサイマシ、ヤサイマシマシはそれぞれ150円、300円の追加料金が必要との事!これにはビックリです。店の張り紙にありましたが、ヤサイマシ、マシマシを頼んで残す不届きな客が多かった為かと思われます。東京では既にマシマシはご法度の店が有りますが、追加料金まで取る様になっているとは・・なので、今回は「ヤサイちょいマシ」にしておきます。オーダー後5~6分程度で着丼。ちょっと早いのが気になりましたが理由は直ぐにわかりました。先ず、見た目。ビジュアル的には二郎インスパイア系といって良いでしょう。ヤサイはキャベツが2割程度でしょうか?豚は・・まあ、チャーシューと言った方が良い感じですね。ではヤサイから。んーナイスシャキシャキです。味もしっかり着いており、美味しいです。脂のトッピングはそれ程無く、サッパリしていますね。では麺を引きずり出します。おーこれはビックリ!二郎とは似ても似つかぬ11番手程度の中太丸麺です。加水は低めですが、この麺は二郎とは別物ですね~では麺を一口。それなりにアルデンテではありますが、至って普通の中華そばという印象。これはちと期待はずれかな。で、スープは・・んーこれまたサッパリしています。味噌の風味を感じますが気のせいでしょうか?それほど深みも無く、乳化度も低いし、醤油が立っている訳でもない・・カラメのはずですが、塩分も極めて控えめ。まあ麺200gなのであっと言う間に完食ですが、結局、二郎インスパイア系として評価すると、難しい状況ですね~こちらはデカ盛りが売りの様なので、二郎系として期待したのが不味かったかもしれませんね。再訪は無いかな・・まあ姫路で二郎系にありつけただけで良しとしましょう。ご馳走様でした。