どもー。
今日の昼に,正元まぜ,食べてきました。
かなり普通のまぜそばって印象。
もう少しタレに凝ってもいいかな~。
Ra.Ibasen | 2012年11月3日 21:26どもです
ビジュアルからジャージャー麺? と思ってしまいましたが台湾ラーメンのアレンジ版でしたか。
ただ台湾ラーメンインスパイアの割には辛さは随分マイルドなようですね。
>後半肉餡が残り気味になりますので
↑これは追加でライスを頼むしかないでしょうww
☠秋☠ | 2012年11月3日 21:33毎度茨城寄りラーお疲れ様です。
台湾系のまぜそばですか?
いや経験ないですね~。運転が無ければビールと一緒に行きたいですねww
バスの運転手 | 2012年11月4日 00:25ももたろう様
初めまして、もももと申します。
波乗りで茨城にもお越しいただいて何よりです。
パチンコ店内ですと、新装開店前日など、ホールに合わせて
こちらもクローズになるので、平日はふられる時がありますね。
今回、真空は残念でしたが、リベンジできて何よりです。
レビュー大変参考になりますので、
今後も拝見させていただきます。
どうぞ、よろしくお願い致します。
ももも | 2012年11月4日 07:26おはようございます♪
台湾ラーメンというのがイマイチパッと思い浮かばないのですが、ジャージャー麺みたいですね。。。
好き嫌いが割れそうな一杯なのかなぁ~???
えいち | 2012年11月4日 07:56こんばんは!
台湾ラーメンスープOFFを喜元門さんでいただいたことがありますが、期待していた感じとはちょっと違いました。
それはそれで美味しかったのですが、レビューされていた皆さんほど感動はなかったです。スープ割はしっかりしました。スープ割をすればよかったですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年11月5日 23:51このメニュー、東光台店で食べました。
あ~ また食べたくなってきました。
ラー迷人 | 2012年11月8日 20:55>ラ、茨専サン
こちら、どのメニューも楽しめそうですね~
お客さんが自動ドアから出入りする際のパチ屋の爆音が多いに気になります(苦笑)
ももたろう | 2012年11月9日 15:26>秋サン
秋サンのおっしゃる通り追加でライスか!?
と思ったのですが、大盛の麺ですでに満腹状態。。
断念しましたw
ももたろう | 2012年11月9日 15:28>バスの運転手サン
ほんと汁無し系食べるとビール割したくなっちゃいますよね~w
最近ラーメン食べに海に行ってるような気がする
今日この頃。。ww
ももたろう | 2012年11月9日 15:31>もももサン
コメありがとうございます!
ほんと臨休ほどテンション下がるコトないですよね~w
次回こそは真空そば。。食べれるかしら・・
今後もよろしくどうぞ!
ももたろう | 2012年11月9日 15:33>えいちサン
何が台湾系なのか存じませんが
これでキュウリの千切り入ってたらジャージャー麺?
思えば・・ オイラジャージャー麺食べたコトないやっ(苦笑)
ももたろう | 2012年11月9日 15:37>ラーメン大好き夫婦サン
そうなんす、勉強不足でスープ割できるの
知らなかったんすよぉ~~
喜元門さんのスープOFFは結構具だくさんだったような気が・・
ももたろう | 2012年11月9日 15:40>ラー迷人サン
こちら喜元門プロデュースと言えども
系列店とは若干違う感じの様子ですね~
こちら方面にお越しの際は寄ってみて下さいまし!
ももたろう | 2012年11月9日 15:43
ももたろう
ソバ⚡︎ヴィシャス

元・転勤族

再度、海帰りにリベンジです。
11月1日 14時30分頃現着
今回は店舗の横に数本のノボリが上がってます。こりゃ間違いなく営業してますね~w
パチ屋の広い駐車場に車を停め、早速入店♪ 券売機で狙いの「真空ラーメン」のボタンを探すと。。
赤い×バッテンマークが点灯中!ガビーン(*o*)
しょうがない。。 ならば「台湾まぜラーメン」とやらをチョイスしてみましょう。
ホール係のお姉さんに食券を渡すと「大盛りサービスですが、いかがなさいましょう?」とのクエスチョン。 では遠慮無く「大盛りで!」とアンサー。 着丼までの間、再度券売機周辺をよくよく観察すると、新メニューのPOP発見! 鶏系スープの「支那そば」や「正元まぜラーメン」なんてメニューも登場してるじゃないですかぁ~。何だかプチ後悔(苦笑) 気を取り直し、厨房内を覗くと若めの従業員サン2名体制。O竹氏の姿は見えませんでした。どうやら新店のご指導は終わった様子ですかね~w
待つこと12分位で着丼です♪
なるほど。。 ビジュアルは喜元門系台湾チックですw 麺の上に挽肉をラー油等で甘辛に味付けした肉餡がたっぷり乗っかってるんですね~ 麺の下には少なめながらスープが注いであります。これはラーメンと言うより分類は汁なしですね。 肉餡の上には刻み白ネギと青ネギ、半玉とシンプルな具材メンバー
まずは、麺と肉餡をよくまぜまぜして~ いただきます♪
「こりゃ美味い!」熱々の麺にピリ辛の肉餡 程よいパンチ力、スパイシーで旨辛な一杯。
自家製の麺は平打ちの太麺タイプ、パスタのようなバツンとした歯応え しっかりと重量感のある食感です。「ラーメン」と言うよりは箸でミートソースを食べてるような感じですね~。
大盛りでの麺量は推定で300㌘近くある印象、太麺なだけに結構なボリューム感を感じられます
ただ、食べ進むにつれ単調な味わいがネックに感じちゃいますね~ 箸休めが無いので後半ちと飽きてきちゃいました。
「途中スープ割できると有り難いなぁ~・・」と思ってたんですが、諸兄の方々のレビュを拝見してたらスープ割できたみたいですね~w これまた勉強不足でした
麺を食べ終える頃には多量の肉餡の残が・・
バランスよく食べ進めて行かないと後半肉餡が残り気味になりますのでご注意を。。
気になったのが、隣りの客がオーダーした「正元まぜラーメン」
「ニンニク入れますか~?」って、どこかで聞いたコトのあるコールで尋ねられてました。
次回の訪問時は「正元まぜラー」か? 三度目の正直「真空ラーメン」か??
こりゃ悩みますw
お昼12時からの通し営業ってのが、海帰りに寄るオイラとしては嬉しい限りでごわす♪
また寄らせて頂きます。
ご馳走様でした