11:10入店。来週再開する八王子店は何度か食べましたがこちらは初訪問。先客2人、後客2人。厨房には店主さんと男性助手。椅子がスプリングが入ってるのか座り心地がなかなかいいですね。ただちょっとカウンターが高いかな。さほど待たずに出来上がり。スープは八王子店同様煮干しが効いた物。ちょっと苦みがありますが雑味を感じさせないのは流石だと思います。ただ個人的にはちょっと薄口すぎるとも感じました。八王子店で食べた「昔ながらのらーめん」の方が好み。麺はしっかりとしたコシが感じられて噛むのが楽しい。卵がたっぷり使われているそうで風味もよくとても美味しい。具はチャーシュー2枚、メンマ、味玉半個、ネギ。チャーシューはいわゆる焼豚で噛むと肉汁が溢れる上質の物。メンマも味玉もしっかり味付けなされていて美味しい。スープまで完飲。八王子店同様非常に丁寧に作られていて麺、スープ、具どれも美味しく頂けました。卵かけごはんが美味しそうだったので次回は食べてみよう。接客はとてもよかったです。
先客2人、後客2人。
厨房には店主さんと男性助手。
さほど待たずに出来上がり。
具はチャーシュー2枚、メンマ、味玉半個、ネギ。
チャーシューはいわゆる焼豚で噛むと肉汁が溢れる上質の物。
メンマも味玉もしっかり味付けなされていて美味しい。
スープまで完飲。