こんにちは
あいかわらずの食欲旺盛。ご尊敬申し上げます。
最近体調が優れず(胃が重い)ラーメンを食べてもおいしくないサイレンスであります。
本庄の三峰跡「本庄常勝軒」開店しました?巨大掲示板「埼玉県北スレ」に書き込みしましたが・・・
タカサキサイレンス | 2008年1月12日 11:26こんにちは、じろふです。
ふじ麺、小盛サイズはないのでしょうかw?
あればどうしても食べてみたいんですが・・・w^^:。
私は最近、腹8分目を心がけています。
お体には十分お気をつけください・・・
もしかして、これを食べて8分目なんてことはないですよね?^^:
じろふ | 2008年1月12日 15:25こんばんは。
昨日、新年会の席でこれと全く同じ絵面を見ました
それはモツ鍋だったのですがw
それは多分2000円以上の価格が付けられていると思われますw
それを考えるとふじ麺は安くて旨いですな!
チャコティ | 2008年1月12日 20:30寅吉さん こんばんは。
「タレ」なんですが卓上にはありませんでした。
ということで厨房から持ってきていただいたのですが、調整すると旨いですよ〜。
常に自分好みにする事が出来るのですから・・・。
とりあえず進言しましたが「魂麺」のこと聞くの忘れちゃいましたねw。
タカサキサイレンスさん こんばんは。
今日も元気だ「ふじ麺」がうまひっ!
本庄常勝軒なんですが、店主さんからは「1月末か2月初め」と聞いていますのでまだじゃないですか? いまだ確認しておりません・・・orz。
方向性としては「ファミリーユース」を考えているそうですよ。
いずみさん こんばんは。
具も麺もチャーシューも美味しいので、「アブラ」「ニンニク」「味調整」をすればトップの美味しさなのでは?と思う出来でした。
じろふさん こんばんは。
小ラーメンはありませんが、デフォの量なら食べられる量かな?と思いますのでぜひに挑戦してみてください。
最近は女性でも食べてる方を見かけますよw。
さん
チャコティさんこんばんは。
モツ鍋・・・よく似てますよ。 ふじ麺はそういうメニューに近いと思います。
茹で野菜とアブラたっぷりの豚骨醤油スープが美味しいですよ。
醤油漬けのニンニクがいい味してるんです。
ぜひ試してみてくださいw。 |
コンバット越前 | 2008年1月13日 00:34こんばんは。
ふじ麺がある日とない日が安定してくれないので、なかなか訪問も難しいんですよね。
常に魂麺がいただけると嬉しいんですけど。
しかし、「タレ」は目からウロコですよ。上品さを感じながらも、同時に物足りなさを感じてしまうこちらのふじ麺には必須のものなのではないかと思います。
さっそく試してみたいですけど、私が行く時にはふじ麺がないような予感もしてしまいます。
「ごま味噌」も美味しいから別にいいですけど〜。
黒衣のペテン師 | 2008年1月13日 02:34前橋店にいらっしゃったのですね。
そのうちお会いすることもあるかな?
タレは以前出していただいたことがあります。テーブルには載ってないですね。
魂麺が復活するまでは私もタレを要求しよう♪
満帆にいたIさんは独立すべく場所を探しているそうですね!
おく | 2008年1月13日 12:00>じろふ様
麺量減+トッピング追加サービスあります!店内掲示あった筈。
連投アンド横レスすまそ
おく | 2008年1月13日 15:15こんにちは。
昨日は前橋でしたか。 同でもいいんですが、私は伊勢崎でした。
私も3度ほど伺ってますが、ファミリーで来てる方がいますよね〜特にここは見かけますよ。
ふじ麺を食ってる小学生もここで見ましたものw
ファミリー仕様に特化しちゃうんですかね〜 まあ、それもいいですがw
店主さんが交代で入れ替わってるんですか、なるほど〜疑問が氷解しましたw
328GTB | 2008年1月13日 16:06大佐、コメントありがとうございます!
いや〜、ここの盛りは凄かったですね〜。
こちらも二郎のようにニンニク等が増量できるのですね。
確かに味を濃くしたら凄いのになりそうですね〜。
今度機会があったらやってみます。

コンバット越前

テッシー

常勝軒の名物ラーメン。
甘辛コッテリ目のスープにうどんのような極太麺、タップリ茹で野菜(モヤシ、キャベツ)を山盛りにしてチャーシュー×5枚を入れて玉ネギのみじん切りと醤油漬け刻みニンニクをのせた登山系のラーメンです。
味付けは他の系列店より控えめでマイルド。
でも盛りの量は過激さNo.1だったりしていますw。
常勝軒 前橋店の「ふじ麺」も宿題でしたね〜。
でも先日、「大黒屋本舗」で食べたばっかりなんですけどw。
ええ、ジャンキーでございます。
11:30到着。
お子さん連れの先客さんが食券購入の順番を譲ってくれました。
どうもありがとうございます。
さてと、あるかな?「ふじ麺」・・・ラッキーです。 ありますね。
「魂麺」は無いようですから「チャーシューふじ麺」にして見ましょう。
あと「野菜」も♪ これを忘れると悲しくなる事があります。
店員さんに食券を渡す時に気がつきましたが、この方って以前「満帆」にいた方じゃないですか? 聞いて見ましょうか・・・え? やっぱりそうですかw。 どうもお久しぶりです。
麺が太くて、茹で時間がかかるのでその間のんびりお話させていただきました。
13分ほどで「チャーシューふじ麺」が出て来ましたがデカッ! なんですかこの盛りの量は・・・明らかに他店とは違います。
持って来てくれたNさんに「これチョットすご過ぎじゃないですか?」と言うと「うちはボリュームあるんですよ♪」 そうみたいですね。
「でも大丈夫です。 量は同じですからw」 それは「麺」の話でしょう(笑)。
どこから手をつけたらいいのやら・・・と思ったらドンブリが出て来ました。
サービスいいですね。
野菜とチャーシューをドンブリに移動させてまずはスープをいただきますか・・・少々うすい味付けですね? とくに「アブラマシ」はしませんでしたが
他店よりもかなり少なめです。 上品でおとなしい感じですよ。
「味薄めなんですね」と話かけますと「タレありますよ お持ちしましょうか?」と仰いますので好意に甘えました。
タレを少しづつ投入して味を調整してまいります・・・ふむ、茹で野菜があるので普通のラーメンより濃い目に調整するといいみたいですね。
ドンブリに移動させた野菜の茹で加減はシャキシャキ感を残すベストな仕上がりですよ。 これを補充しながらいただくのが普通の食べ方でしょうか。
チャーシューは「大黒屋」よりも枚数がありますよ。 5枚ついています。
脂身を残した肉質感のあるチャーシューはタレのなじみ具合もよく群馬の系列店では一番美味しいです。
この辺は以前にチャーシューもりそば食べた時も感じましたが「Nさん」の特徴なのでしょう。
正午になって店内はほぼ満卓になり盛況ぶりがうかがえます。
小さなお子さんのいる家族連れのお客さんが多いです・・・ああ、そういう事だったんですね。
このお店はファミリーユースなんでしょう・・・。
なるほど、だから「ふじ麺」がデチューンされてた訳ですか。
このお店では「ジャンキー」の方はチューニングの必要がありますよ。
「アブラ多目」「ニンニク多目」「タレをお願いします」これできまりです。
もともとポテンシャルがいいですから、自分で好みに調整できる「タレ」は逆にいいかもしれません。
今回の味付けはバッチリでしたよ〜(手前みそでございます w)。