気になっていたので来店。店員さんは店長さんと思わしき人が一人。結構広いお店なのに大変。まあ捌ききれないほどの客数ではないけれど。でチャーシューご飯付きのセットを注文。感じの柔らかい店長さんです。気の使い方もとても心地よい。ただまったりしてしまって、なんか儲けようという感じではないです。でも心地よい。だからこのネーミングなのか等と考えているうちに出来上がり。まず節系の香りがぶあっと広がってとても良い。スープをひとくち啜る熱めのスープ。少し油がきつい気がする。(減点)麺は平麺の好みのタイプ。食べてみる。うんうまい。嫁の細面を奪ってみる。うんうまい。どちらかというと平麺のほうがうまいかな。他の具はチャーシュー・煮卵半分・メンマ・ほうれん草です。相性は油っぽいスープを含め個々に絶品です。なかなかのセンスを感じます。しかし単品でみてしまうとちょっといただけない。商業ベースでできるところまでを追求してしまっているような感じがした。ソコが取れたらとんでもない名店になるかもしれません。味噌つけ麺も味噌にこだわった良い味でした。お試しを全てに関してこの味わいのラーメンとしては油がきつかった。
ソコが取れたらとんでもない名店になるかもしれません。
味噌つけ麺も味噌にこだわった良い味でした。お試しを
全てに関してこの味わいのラーメンとしては油がきつかった。