750円。2012/11/8(木)、12:30頃。hachiとこちらとどちらに行こうか迷った末、香ばしい匂いが付近に漂うこっちにする。最初見た時は空席少しあったのに、hachiを見に行って戻ってきたらタイミング悪く二人連れが前に。満席、店内に三番待ち。並盛の食券を買ったが気が変わり、50円を渡して中盛を頼もうとすると、半ライスがサービスで付くとのことで並のままにする。卓上、黒胡椒、酢。澄んだ鶏ガラ醤油スープ。表面に多めの鶏油。唇オイリーになる。熱さもちょうどいい。鶏を強めに感じる。醤油もコク・キレあり。しかししょっぱくはない。微かに香ばしさも感じる。細麺。芯が残らないギリギリくらいでプツプツ。歯ごたえうまし。並盛は130g。少し寂しいか。チャーシューは一枚。いい噛みごたえ。味付けはほとんどないが炙った香りが少しする。単独だとイマイチだが、スープと食うといい。メンマは細くてコリコリ。味付け好みでうまい。海苔はバッチリ合う。水菜・白髪葱ももちろん合うが、食感がいいくらいで、味の相乗効果的にはそこまで印象なし。小さい鶏つみれが3、4個。これは鶏の味が広がってうまい。半ライスには焼豚の破片が3つ。ライスともどもスープに投入。熱で焼豚の脂がトロトロになりうまい。麺より米のほうが、当たり前だがスープとよく絡むので、おじや風のほうがスープの旨みを感じられる。完食完飲。
満席、店内に三番待ち。
卓上、黒胡椒、酢。
澄んだ鶏ガラ醤油スープ。
表面に多めの鶏油。唇オイリーになる。熱さもちょうどいい。
微かに香ばしさも感じる。
並盛は130g。少し寂しいか。
チャーシューは一枚。いい噛みごたえ。
小さい鶏つみれが3、4個。これは鶏の味が広がってうまい。
半ライスには焼豚の破片が3つ。ライスともどもスープに投入。
熱で焼豚の脂がトロトロになりうまい。
完食完飲。