がんこや かるがんラーメン 千代田本店の他のレビュー
Rogueさんの他のレビュー
どもー。
昨日は有名人とのお付き合いでしたか。
いろいろなお話が聞けるのはウラヤマシイ。
ここもしばらく行ってませんね~。
Ra.Ibasen | 2012年11月11日 17:45どーもー。
チャーシューの表現が好きです!
ワンコインっていーですよねー!
ローニ・デ・トーバロ | 2012年11月11日 19:44どもです。
ここ人気があるらしいですが、まだ未食です。
みぞれラーメンいつか食べに行きたいです♪
それにしても24時間営業って凄いですね!!
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年11月11日 21:16
Rogue
ほぅほぅおばあちゃん
ピップ
ソバ⚡︎ヴィシャス
伊達魂
イェーイKEIショップ

もう何年ぶりかも忘れてしまったこちらへ訪問。店の前は毎日といっても過言ではないくらい通りますけどね^^;
さて10時半頃にも到着したにも関わらず店内は8割ほどの入り、相変わらずの人気は継続中ですね。夜の遅い時間帯でも外待ちしているのを何度も目にしてます。
ここはみぞれラーメンがおススメなのは周知の事実、が、しかしあえてのラーメン注文wいやまぁみぞれ食べたことあるしね...
待つこと5~6分ほどで提供。ん?スープが茶褐色?自分が以前来たときはもっと白濁したイメージだったのだが...まぁ時代も変わればラーメンも変わるってことでw
具はチャーシュー、海苔2枚、葱の構成でちと寂しい感じだがチャーシューを持ち上げてみたら、あらやだ!小ぶりだけど意外と厚みがあるじゃない^^これでワンコインならいいんじゃない?と思ってみる。
では早速スープを一口いただくと、あ、美味い^^変わってたのは見た目だけではなく味も変わってましたね~豚骨が主体で後はガラとか野菜あたりかな?のスープはさらっとしており、表面にうっすらと背油らしきものが浮かぶがあっさりとした味わい。豚骨っていうよりかえしでコクを演出している感はあるが、醤油の尖った感じはなく、なかなかバランスよく良い塩梅。ん~イメージ変わったな~ここは人気の割りにそこまで美味いとは思ってなかったんだよね正直...てゆーか年と共に味覚変わったのかな?まぁどっちにしろ結構好印象^^
麺は加水率高めのちぢれ中細。茹で加減はちょっと柔らか目ではあるが許容範囲、食感はもちっとした歯応えでスープとの相性や絡みなどは特に問題なしで良好。
チャーシューは多少肉の臭みがあったが、柔らかく煮込まれていて、ほど良く噛み応えも残してあり味付けも結構自分好み^^
海苔は...可もなく不可もなくかな...
麺量は120~30くらい?なのであっさりと完食♪
朝や夜遅くにこのレベルが食べれるのは嬉しいですね!
久しぶりに食べたがんこやは正直美味かったです^^
御馳走様でした♪
では水戸へ!