memories4103さんの他のレビュー
ここ良いですよねー。東信地区担当時は一番のお気に入り店でした。
いつ行っても込んでいるので大変でしたが、人気は相変わらずの様ですね!
チャーチル・クロコダイル | 2012年11月12日 22:01チャーチル・クロコダイル さん まいど♪ コメありがとう。
駐車場混んでいて入れないので裏技を使いましたよ。公表は、出来ませんが・・・
このお店前にあるかた焼きそばのお店も気になる所です。ここも混んでいるので
memories4103 | 2012年11月13日 10:05
memories4103
ごろ。
キー

かわさん

お邪魔しました。あの味は、某情報によると王様のラーメンと呼ぶらしいのです。
この王様ラーメン目当てで来るお客でいつも盛況であります。
目の前に出来たかた焼きそばのお店も繁盛しているようで店を挟んだ道は駐車場に入れない
順番待ちの車でいっぱいであります。
本日来たのも 先日、某放送局で放送していたラーメン番組でこの店の紹介があり久しぶりに
食べたくなったのでありました。
15分程の待ちでテーブル席へと案内されました。
提供時間は、先に注文を受けてもらっていたのでで席について5分程度での提供です。
席に運ばれて来た時には、節系の良い香りで鼻をくすぐられます。
まずは、スープより頂きます。
動物系のスープと魚介系のWスープとなっており日本人の味覚にあったとても旨みのある
スープで飲みごたえのあるスープに仕上がっています。塩分濃度幾分高めの為
全部飲み干したら喉が渇きそうな感じがします。でもスープを飲み干したい衝動に
駆られるのは私だけではないような気がします。色的にも綺麗な澄んだ色をしており
和風の王道とでもいったところでしょうか。
麺には、中細縮れであり多加水麺と思われぷりぷり感が良くツルツルとした食感が
喉越しを良くさせてくれます。
トッピングには、白刻みネギ、コリコリとした食感が良いメンマ、とろとろ感が最高の
味玉1/2個、歯ごたえがありしっかりとした味付けのしてあるバラ巻チャーシュー5枚
となっており、今回はこのチャーシューをいっぱい食べたく増やしてしまいました^^
全体的に、この味わいは老若男女誰が食べてもきっとうまいと感じると思われ客層も
若い兄ちゃんから老夫婦までと多彩でこの店の人気度がわかります。あっさりしすぎず
かと言ってしつこすぎず丁度良い味わいで毎日食べても空きがこないのがこの店の魅力
だと思います。このお店は息が長いお店になると思います。
ご馳走様でした^^