「つけ麺オール+大盛」@麺屋 鉄平の写真PM1時過ぎ。
先客7名。後客3名。
自宅近くにできたお店なのにようやく来れました♪地元の知ってる人じゃないとなかなか分かりづらい場所だぞここは。。なぜここに・・・。まぁいいか。この道を通れば必ず目に付く。お店前の駐車場に車を停めて入店ーー♪券売機はない模様。口頭で注文なんてなんか逆に新鮮。。
元気なスタッフさんにカウンターに通され、早速注文。色々と説明をしてくれてます。IHの説明もしてくれますが、今一田舎もんの自分にはよく分からなかったけど後で説明書的なものも頂いたのでそいつを読みながら待つこと約7,8分かなー到着です♪
まずはつけダレがIHの上に置かれ、グツグツと煮立ってきてます。うーんいい香りだねー♪そして麺登場!大盛の割にはちょい量少なめだが、、デフォで200g+大盛で+100gだったよなー。これでうまかったら次は特盛だななんて思いつつグツグツ煮たっていたつけダレをIHから下ろし具材を掻き分け重ーい麺を引き出し1すすりーーーうまいぃ!エッジの効いた麺はつけダレにも負けてなくて歯応えあっていいなー。かなりの太麺ですねー。噛み応えのある食感です!
つけダレは濃厚、ドロ系ですねー。豚魚であるがこの魚、、なんだろなー。どこかで食べたことあるような・・・。なんだろなー、、サバとー???かなー。素人意見ですけど・・・・。とにかく臭味もなくマイルドーです!魚介なんでサラツキはありますが豚骨とのバランスも好みです♪
トッピングは片面炙りのチャーシュー3枚、煮卵1個、極太メンマ、小ねぎ、、CPの割にはちと寂しいかな。チャーシューは炙ってあるから香ばしくてうまいですねー。煮卵も味付けがしっかりしてました♪
IHの使い方がよく分からなくてテンパっちゃいました・・・。次ぎ来た時はじっくり頂きますよー。ご馳走様でした♪再訪決定です!!!