11/8昼訪問。この週は非常に仕事が落ち着いていたため、休みをとってしまった。「平日×休暇=普段行けないお店へ」という公式(もはや定理?)が成立してしまったので、どこに行くか!と考えてみると・・・。以前にこちらに来たときには、正直、少々失望した感想を持ってしまい、また大つけ麺博 2012の第3章で狙いつつも六厘舎本店と一燈の魅力に負けて結局未食な状態だったので・・・是非こちらに来てみようということで、いざ出陣。10時20分ごろ到着。既に先待ち多数だが、最後の待ち席をゲット。待つうちに食券購入、再度待ち、そして店内へ。残念ながら席は道路側だったため、店主さんのお姿はきちんと拝見できず。で程なくして着丼。二度目まして。まあディテールは既に先達の皆様方が繰り返しレビューされていると思いますので、個人的感想を。一度目に訪問したときの感想は間違いだったね。美味し。うますぎ。で、一度目のときはつけ汁がしょっぱいと感じたためスープ割りをもらわなかったが、今回はノープロブレム。スープ割りにもチャーシュー・ネギ・柚子を入れてくれる。これも最高。大盛りにして正直お腹はパンパンだったが、これは食さねばなるまい。つけ麺だけでも十分満足なのに、スープ割でこのサービス。この満足感。さすがの超名店。
どこに行くか!と考えてみると・・・。
是非こちらに来てみようということで、いざ出陣。
待つうちに食券購入、再度待ち、そして店内へ。
で程なくして着丼。二度目まして。
個人的感想を。
一度目に訪問したときの感想は間違いだったね。
美味し。うますぎ。
今回はノープロブレム。
スープ割りにもチャーシュー・ネギ・柚子を入れてくれる。
これも最高。
つけ麺だけでも十分満足なのに、スープ割でこのサービス。
この満足感。さすがの超名店。