この日は狭山のこちらへ再訪致しました。3年ほど前に伺った際とても美味しく、再訪をと考えていましたがなかなか遠いことと、この辺り他にも誘惑のあるお店が多いことからようやくの再訪となりました。今回夜の10:00過ぎにお店に到着、店内に入ると先客1名のみでしたが、その後続々と来客がありすぐに満席になりました。前回は塩を頂きましたが、今回はメニュー先頭に来ていたつけ麺をお願いすることにしました。少し待って写真の一杯が提供されました。まず麺は、褐色がかった太ストレート麺です。角のある形状で、表面はツルツルとした麺肌をしており、噛み込むとがっしりとした食感で剛麺という印象で食べ応えがあります。つけダレはいわゆる豚骨魚介タイプの味でした。粘土カラーに近い色合いで、かなり強めのとろみがあります。品の良い魚介の香りが先行して漂い、酸味も強めに感じるかなり好みの味わいでした。麺上のチャーシューはピンク色のレア状態で、生ハムぽい上品さがありました。つけダレ内にもカットチャーシュー、その他海苔、メンマの具です。麺、つけたれ共に上品で、個人的なツボにはまった満足度の高い一杯でした。遠いですが全メニュー制覇すべくまた再訪したいと思います。ごちそうさんでした。