SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
みんな、このお店を狙っていたんですね~。
まあ、私も今日行ったんですがw
関内二郎とは少し異なるタイプのJ系なので、両店ともうまく棲み分けて
末永く頑張って欲しいですね。
ぬこ@横浜 | 2012年11月15日 21:43ぬこ@横浜さんこんばんわ!
ぬこさんも行かれたんですね^^
スープは少し違いますけどボリュームとCPは互角ですね。
ドン-キタモトのほうでは味噌も好評のようなので試してみたいですね。
SRIDE-眼鏡 | 2012年11月15日 22:10SRIDE-眼鏡さん こんにちは!
ピザ用チーズがあったんですか? 試せばよかった・・・
ヨコべー | 2012年11月16日 15:46
SRIDE-眼鏡
千年
ぴーえむ
jamira
roy310al
続、呼塚の男

二郎が開店10分前で10名以下の並びでしたが今日はコチラへ。
それ程人通りの無いこの場所でどこから聞きつけたのか仕事帰りのリーマンやガテンマン、学生が次々やって来ます。女性はおらず華がない。
ニンニク入れますか?と聞かれて「は?」なんて反応の客は一人もいません。
麺量は「250gでお願い出来ますか?」と伺ったところ快く受諾して頂きました。
満席状態が続き提供まで10分以上かかりましたが手馴れているのかテンパっている感じはないです。
麺はテボで5人分位は一度に茹でられる感じの鍋でした。
チーズはピザ用のもので溶けるまで時間が掛かるのでスープに沈め前半は出番はなし。
スープは本家よりワイルドさを抑えた飲みやすいもので塩分もそこそこ。
ただチーズを入れると中盤以降になってトロけてきて塩分と濃厚さを強く感じるようになるので飽きが来ます。満腹近くなってチーズの塊を食べるのは結構キツイものがあります。
以前は本家もこのタイプのチーズだったらしいですがJ系には粉チーズの方が合っていると思います。
麺は本家に似たとても美味しいもので太さは一般的なJ系麺よりやや細めで食べ易いです。
豚はほぐれたものとブロック状のものがありましたが基本ブロックのようです。
甘辛い味付けでなかなか美味しかったです。J系にしては豚量は少ない気がしますが私にはこれがベスト。
ヤサイはモヤシ8:キャベツ2位、シャキシャキ感があり量も満足。
本家と比べるとやや中毒性に欠ける気もしますがオープンしたばかりでこの味なら十分でしょう。
¥650で麺量300gでトッピング無料というのはなかなかコスト面でハードルは高いと思うのでCPも加点。
60点+麺10点+野菜量5点+CP2点=77点也。