「ラーメン・中(750円)ヤサイWニンニクアブラ」@ハングリーピッグの写真11月14日17時40分訪店。
先客4名。
亀戸の朝ラーが半端なブランチとなってしまい15時くらいに来るがやっておらず、この時間にリベンジ。道一本外れてある意味こっちのほうが立地的に二郎っぽいかもしれません。先客4名。券売機で迷うが大(400㌘)を自重し、中(300㌘)で。

L時カウンターの手前から2席目へ。割とゆったり座れ、お隣さんとの間に余裕あります。食券を高台に上げると「トッッピングは~」というコール。
「マシマシとかって出来ますかぁ?」というと「ダブルですね、大丈夫ですよ。」ということで表題のコール。湯気の出てないない寸胴から雪平にスープを移し、小さじ山盛り位のグルが丼に投入されています。店主さん時間をかけマシマシの登場。
盛り付けも綺麗で見栄えはいいですね~。嬉しいです。二重丼にプラスして「こちらも使ってくださいと空丼もくれました。なんかラーメンで丼3つ、恥ずかしい(*´д`*)
もやし率80%。シャキっとしてる。カネシは卓上にあるんでドピュドピュいきます。プリンプリンなアブラと合いますね~。タップリと野菜に乗っかってます。
ヤサイをやっつけスープ。ヌルめなんですよね。
乳化度が中位なんでコッテリ度を余計感じます。ヌルいスープのコッテリ感はあまりいただけない。ベースの動物系の濃さは感じるんですが力強さがないかな。これは温度帯も考えられる。逆にこのヌルい温度帯だとグルの効き半端ないです。
麺は正方形のプッツンタイプ。中太麺でスープよりも熱々(笑)。スープが温かい錯覚に陥る。
美味しい麺です。
豚はヤサイの下に隠されていたが特筆はないかなぁ。枚数というより個数。

ん~。普通にうまいんですが関内二郎にあってここにあるものは…ないかな。まあプレオープンであったら怖いけど。ヤサイの量は関内二郎のマシマシよりありました。
ここまで来ると並んでもやっぱり関内二郎行っちゃうね。
もうしばらくしてから伺ってみようと思います。

たか&よしさん、こんばんは。

凄い盛りですね~!
写真を見た瞬間、これはプリティさんのレビューだと確信しちゃいました(笑)

これってマシマシっていうより、品二のタワーに匹敵しますね!丼3つは笑いました。王様食いですね!
ヨコベーさんのレビューも拝見しましたが、まだまだ発展途上といった感が否めませんね。
味が完成された頃に、野菜ダブルを追撃します。って言うと、「豚もダブルで!」と返されそう…(笑)

人類兼麺類 | 2012年11月15日 21:15

たか&よしさん、こんばんは。

なんか見知った人のレビューが続いているなあ・・・。
まあ、私も今日行きましたがw

それにしても本気で盛るとここもかなりの盛りになるんですね~。これは凄い・・・
でも並だと私のような小食の人でも平らげられるので
結構間口の広いお店ということかもしれませんね。

ぬこ@横浜 | 2012年11月15日 21:45

たか&よしさん、こんばんわ!
マジでこれ食べたんですか???、その小さい体の何処にこれが収まるのか不思議でたまりません。
ヘタレな私には200gでもキツイのに(笑)

麺々公平 | 2012年11月15日 22:14

こんばんは~。
トンガってますね~w
最近ヤサイ不足なのでどこかでピザの斜塔でも
召喚しようかな♪

プリティ | 2012年11月15日 22:17

たか&よしさんこんばんわ!

私もスープが少し重い気がしたんですがなるほど温度のせいもあるんですね。
この店でヤサイWは私には無理かな^^;

SRIDE-眼鏡 | 2012年11月15日 22:33

たか&よしさん、こんばんは。

相変わらず期待を裏切らなくてニヤニヤしちゃいます。
本当に綺麗な山ですね。

コバト | 2012年11月15日 23:31

たか&よしさん こんにちは!

立派な山ですね~!

自分も食べましたが、もっと豚が欲しいですよね~

ヨコべー | 2012年11月16日 15:44

凄いタワーですねww
ヌルいスープは頂けません。
それでも麺300gは結構な量と思いますが・・・。流石です。

きたはっさく | 2012年11月16日 17:59

麺類さんどうも。
最後は丼3つで高台に上げるんですが爽快です♪

ぬこさんどうも。
盛りはしっかりしていましたが麺とのバランスは悪かったです。
大→マシマシがベストですね。

麺々さんどうも。
良店の初レビュありがとうございました。
胃袋はおっきいいんです。多分。
満腹中枢が鈍いんです。多分。

たか&よし | 2012年11月17日 12:40

プリティさんどうも。
斜めるほどの量ではなかったのでうが言えばできそうなカ・ン・ジ

SRIDE-眼鏡さんどうも。
グル感が強く感じたのも温度が関係してると思いました。
量も結構入ってましたが。

コバトちゃんどうも。
過去最高のキレイなお山でした。
時間かかってましたから。

ヨコベーさんどうも。
豚が確かに少なかったですね~
美味しいのに。

きたさんどうも。
>ヌルいスープは頂けません。
いただけないですね。
ヤサイのせいかもしれないですが…

たか&よし | 2012年11月17日 12:45