こんちくわ~。
間違いなさそうやねぇ~
すぐに食べに行ける貴殿が裏山C~w
引越したら食べれんから、今のうちやで~^^;
富士山 | 2012年11月25日 09:35どもー。
こちらご無沙汰してます。
これも知ってたんですがなんとなく……。
祝コメありがとうございました。
未来の長い貴殿が羨まし~。
長老になるまでずーっと続けてくださいw
これからもどうぞm(__)m
Ra.Ibasen | 2012年11月25日 10:45こんにちは~。
先日やっとコチラに突撃できましたよ~♪
限定に手を出しましたが、突き抜けましたw
プリティ | 2012年11月25日 11:57どうもです!
私もこれをいただける貴殿が羨ましいですわ~
近くにあったら絶対行きますもん!
ご飯の画も見たいですがな~
じゃい(停滞中) | 2012年11月25日 13:54どうもです~。
此方の味噌、すげー!
素材感ある優しい甘みの味噌、超・大好きなんですわ~~~
和食全開!みたいな・・・
これ、麺無しでも絶対満足しちゃいますな~~w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年11月25日 16:26こんにちは。
限定ゲット良かったですね。
CPは幾分高めの様ですが、味は間違えない感じですね。
最近、茨城へ帰る途中は近所で済ませてしまっていたので、
次回は成田ラーを狙ってみます。
ももも | 2012年11月25日 16:28毎度~
このメニュー、雲丹も絶賛しとったな~
貴殿がその評価なら、食べてみたいな~w
アカンな~同好会 | 2012年11月25日 18:13Ra.Ibasenさんどうも~
皆さんご無沙汰ですね~
まあ中々パッと来れるような場所でもないですからねw
いえいえ、こちらこそご返信ありがとうございます。
どんくらい続けられるか分かりませんが、やれるだけやっていこうと思いますw
これからも宜しくお願いいたします。
ペンギン軍曹 | 2012年11月26日 21:20茨城ラーメン発展願い人(休止)さんどうも~
凄かったですね~!
今回の味噌は特注してるだけありましたね~
素朴な感じがたまらんでした!
麺無しだと野菜スープになってまうがなww
ペンギン軍曹 | 2012年11月26日 22:02
ペンギン軍曹

カナキン
minasu
HKRamen

18時27分の到着で、シャッター2名待ち。開店時には私を含めて9名ほどでした。
最近は時間通りに開店するようになりましたね~、勿論イイことですが。
さて、券売機を見ると…おや?上に限定の文字が。
どうやらメルマガを見逃してたようで、ラッキーでしたw
今回は「鶏ミソらーめん 850円」だそうで、限定ラーメンと「本日の気まぐれ丼 350円」を購入しカウンターへ。
ちなみに本日は「プレミアムチャーシューごはんレホールぞえ」のようです。
スープは鶏白湯魚介+味噌という珍しい取り合わせ。
味噌は「ヤマニ味噌」さんで特注したものを使っているそうですね~。
いつもの濃厚な鶏白湯魚介のクリーミーさに、味噌のポクっとしたふくよかな甘味が自然に馴染んできますね。
魚介の風味がそれぞれのツナギとして機能している印象。
結構スパイスも利かせているようで、ピリッとした後味が味噌にハマりますねぇ。
麺は中太の丸めストレート。
密度が高く、ミッチリとした歯触りですが、これがまた鶏白湯との相性が抜群!
具材とともに味噌の味わいを存分に引き上げてきます。
麺量は160~170gほどで、具材のボリュームと合わせて単品でも満足ゆきますね。
具は鶏チャーシュー・キャベツ・モヤシ・人参・玉ネギ・キクラゲ・青ネギ・白ネギ。
鶏チャーシューはモギュっと柔らかな食感、この上品さが鶏白湯に良く似合っているんですよねぇ。
キャベツやモヤシなどはやや硬めの歯触りで、結構たっぷりと入っています。
玉ネギは薄くカットしており、シャクシャクと瑞々しさあってウマー。
青ネギ・白ネギもそつなくアクセントとしての機能をこなしています。
キクラゲはかなり大量に入っていますねw
さて、チャーシューごはんは白飯にチャーシュー・キャベツ・青ネギの構成。
チャーシューは肉身がピンクの綺麗な色合いをしていまして、しっとり感と肉々しさを兼ね備えた上質なものを使っていますね。
どうやらレホールとはセイヨウワサビだそうで、生醤油の華やかなキレとワサビの爽やかさがバッチリな味わい。
まさに「プレミアム」な出来栄えで、これは今までのチャー丼の中でも五指に入る美味しさですねぇ…。
ラーメンもご飯も余すとこなく堪能し、完食。
味的にはもうちょい伸びそうですが、ちょっと価格帯が高いのでこの点数で。
まあ具材がたっぷりなので割高感はありませんがw