「【期間限定】アニバーサリーつけ麺 900円」@MENYA 食い味の道有楽の写真11/14 14:00頃

にかいやさんの帰り道に以前から超スーパコンピュータがお勧めするこちらのお店が気になっていましたww なかなか柏方面には来る機会がないのでまさかの連食ですw

カーナビに案内されて見知らぬ道をひたすら運転して到着した先は、なんと大型パチンコ店ではないですか~

そうなんです。こちらのお店は大型パチンコ店の駐車場の敷地の中で営業されているんですね。
これはお店としての立地条件もいいんじゃないですか~♪
駐車場もパチンコ店と共同ですし、パチンコで勝った後にそのままラーメンってのもいいんじゃないですか~♪

とりあえずパチンコ店でちょっと休憩してお腹を空かせてから訪問です。

先客5名程度。
お店に入ってカウンターに座ろうとすると店主さんが、メニューを見せてくれて
「メニュが決まったら後ろの券売機で、食券を買ってください」と丁寧にガイドしてくれました。

こちらでは、ちょうど三周年記念のつけめんが提供されていたんですね。
早速、限定をぽちっとしようとすると張り紙があって「15食なので必ず残り数の確認してから食券を買うように」と書いてありました。

店主さんに まだアニバサリーつけ麺ってありますか?と聞いてみると
スープの鍋を覗いてみてくれて15食は終わっているけど最後の一杯かな?と
店主さんのO.Kがでました。 最後の一杯Getでラッキーです。

セルフのお水とおしぼりを持ってカウンターへ。

待つこと約10分程でご対麺です。

それでは麺から頂きます。
麺は、何か練り込みが入ったうどんのような極太麺。
茹で上がりに10分かかるそうです。
しっかりとコシがあるタイプでのど越しもいいですよ~♪

つけ汁は、最初の印象としては、蟹味噌風味でかなり濃厚なドロンじょタイプ。
煮干しや魚介系のあらゆる出汁と甲殻系の蟹味噌のような旨みが詰まっている感じです。
美味いんですが、後半ちょっと飽きが来るタイプでした。

具は、水菜、柚子、ネギ、メンマ、鶏つくね、角煮チャーシュー。
角煮チャーシューは、炙られた香ばしさが香るホロトロタイプ。
鶏つくねは、鶏の旨みが引き立つ味わいで美味しい!!
柚子皮と水菜は、良いアクセントとなって口の中をさっぱりさせてくれます。

最後は、カツオだしのスープ割りをするとカツオの風味が広がって、濃厚な中でもさっぱりさせてくれる一杯に変化しました。

これはオモシロいつけ汁ですね。
近くにあればちょくちょく食べに行きたいお店でした。

美味しいつけめんご馳走様でした。

続けてどうも。

えーッ、あの赤道の後の連食ですって??
鉄の胃袋というか、、脱帽するしかないっす…

ココは以前はち ~減量中~サンがレビューされた時にBMしてますが、この限定はいつまでかな?

こんばんはー
限定、ギリギリ食べれてラッキーでしたね^^
行きたいと思っても、なかなか遠くて行けないんですよね
そっち方面に用事が出来れば良いんですが。。。

しかし、こちらおいしそうな限定多いですよね

キング | 2012年11月17日 22:03

こんばんわ~!

あの後に連食ですかww
でもアニバーサリーつけ麺に有りつけて良かったですね~♪
コレは高得点も納得ですよ。もちろん自分もBMしているんですがいつになることか?
最近茨城~千葉柏と活動的ですね~!!

バスの運転手 | 2012年11月17日 23:34

どうも~

おっ!限定滑り込みセーフですね!
これは美味そうだなぁ。
勿論気になる店の一つではありますが…。
柏はそう簡単に行けないので、BMしてませんw
だって、レビュー見ると悔しい思いするだけですしww

corey(活動終了) | 2012年11月18日 02:51

こんにちわ~

アチラの後にまたヘビーそうな一杯ですねぇ~♪
さすがです!

コチラは行ってみたいお店ですので、
折を見て訪問しちゃいますよw

たく☆ | 2012年11月18日 09:37

ここはワタシもずーーっとBMです。
柏にはなかなか行けないですからね、連食もOKでしょう!
パチンコ店なら駐車場の心配もないですしね。
そーいや、パチンコも久しくやってないなあ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月18日 09:45

ども~
此処は商用で一度だけ訪問しました。
そう、ワタクシの時も限定を提供していたのですが初訪でなかなか・・・
同伴者がいると頼みやすいのですがねぇ~
しかし、あの赤い悪魔を撃退してからの連食とは!

はち ~減量中~ | 2012年11月19日 06:44

どもです

何かもの凄く充実した遠征ですね。
羨ましい・・・w

☠秋☠ | 2012年11月19日 08:25

狙っていかずに限定をゲットできるなんてラッキーですね。
ここは再訪したいお店ですが、遠いんですよね...

100(卒業) | 2012年11月19日 09:13

具沢山で、美味しそうですねえ~
麺も美味しいのならば、これはイケますね。

ラー迷人 | 2012年11月19日 22:05

こんにちは

初訪問で限定ゲットはラッキーでしたね~
 此方のレギュラーも美味しいけど
 やはり限定は気になりますからね~♪
 また訪問したいお店です。

voice50 | 2012年11月20日 18:33