「ラーメン豚入り+ほうれん草+のり」@ちばからの写真劇的に濃厚なスープを口に含むと、この店がラーメン二郎から派生し昇華した存在である事を忘れさせられる。家系の濃厚さに通じる豚骨醤油スープ。塩加減はやや強めだが、多量の麺と野菜がそのパワーを中和してくれるだろう。だからこそ、海苔やほうれん草のトッピングがこの上なく合うのでは。
太麺の量は豪快そのもので、歯応えがしっかりしている分、食べ応えは抜群だ。粉物独特の柔らかさがモッチリした食感を演出し、低加水だからかスープを吸いまくる。そして、スープの粘度が高い分、勝手に麺に絡み付きまくる。
延々続くジャンクな世界に魅了され、箸の動きは加速の一途を辿るだろう。鼻息荒く食べ続ける序盤も、満腹感との戦いになる終盤も、このこってり感に飽きが来る事はない。

おはようございます!!

これ、美味しそうですね~~!J系とも言えるし、家系とも言えそうなタイプですか?
お昼抜きで仕事していた時なんかに、ワシワシ食べたいです(^-^)

Hiroshi | 2012年11月23日 08:35

こんにちは^^ こちら独特の旨味があふれたスープですね。^^ ほうれん草や海苔のトッピングもとっても気になります^^ 最近は頂きに行きたいラーメン屋さんが自宅から遠い所にあって、いつも残念な気持ちになります( ; ; ) 長期休業の時に、二泊旅行くらいで頂きに行きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2012年11月23日 10:26

ここは本当に個性的ですね!
店主夫妻だけで営業してた時代と違って、今は臨時休業も少ないみたいだし、列が出来るのも分かります。
ただ残念なのは、ホントに食べる量が減ってきてるって身に染みた事ですね。年々、減ってるw

Dr.KOTO | 2012年11月24日 08:14

どうもです

食欲そそるビジュアル キャベツも多いですねぇ
パっと見はJ系ですが家系の濃厚さですか、そりゃホウレン草や海苔が合うわけですね
これなら飽きずに最後までノンストップでいけそうです^^

はぐれメタボ | 2012年11月24日 12:50

ノンストップで食べ終えた後、ちゃんとKOされます。
動けないっす、腹パンパンでw
とにかく盛が豪快で、スープ採るための材料も豪快と思われる店です、久しぶりに行ったけど、やっぱし旨い!

Dr.KOTO | 2012年11月24日 19:20

まいど~

細かい事言わしてもらえるなら
万能ネギの方がステキなビジュアルやったな~

…貴殿ほどやないけどwwww

ジン1971 | 2012年12月4日 23:14

そうなのさ、久々過ぎてトッピングに何があったか完全に失念。
ネギマシマシって言ってみれば良かった…。

やっぱしニンニクは入れてよかったっす、はい。

Dr.KOTO | 2012年12月5日 08:13