11/17昼訪問。二軒目。前から来てみたいと思っていたお店。一時お休みされていたようですが、復活されて何より!というわけでこっちに来たので寄ってみました。ほぼ12時に到着。ここは塩で。でトッピングもがっつりと(すいません、名前失念)。限定と聞いていた味噌が普通にランプついていましたけど、限定・・・なんですかね?で、ぎりぎり1席空いていたので、すぐ着席。そのすぐ後に団体様がドヤドヤと入ってきたので、ぎりぎりセーフ。ご夫婦でがんばって切り盛りしている姿は美しい。しかもお子さんをおぶった状態で、なので、ときどきお子さんの頭がぶつかりそう!と思いながら眺めていました。で、10分ほど待って着丼。丁寧な調理がよく分かります。んー、味わい深い塩。麺もシコシコな感じでぴったり。穂先メンマや味玉も美味しいけど、チャーシューがハイレベル。なんつーか、脂ののった筋肉質なチャーシュー?よく分からんけど、うまいっす。連食でしたが満足です。お水が少しにおいを感じなくもなかったですけど、よかったです。ご馳走様でした。
で、ぎりぎり1席空いていたので、すぐ着席。
ご夫婦でがんばって切り盛りしている姿は美しい。
しかもお子さんをおぶった状態で、なので、
で、10分ほど待って着丼。
丁寧な調理がよく分かります。
んー、味わい深い塩。麺もシコシコな感じでぴったり。
穂先メンマや味玉も美味しいけど、チャーシューがハイレベル。
なんつーか、脂ののった筋肉質なチャーシュー?
よく分からんけど、うまいっす。
連食でしたが満足です。