「ラーメン+やきめし(小)」@中華菜館 龍亀の写真No.263 2012.11.24(sat)ラーメン+やきめし(小)¥520+400※出前
『名物、デカ唐揚げ』
993杯目のRDBレビュー。あとナナハイ^^
ご近所の中華屋さんで出前シリーズ。
出前で常連化してる珉龍 吹田本店でも良かったんですが→超ご近所のコチラも出前ってくれるみたいなので、テルっと注文しまっす^^
13時ジャスト頃にプルルと電話→ボリューミーな定食系が人気らしい同店。相方さんは迷わず、エースな“唐揚げ定食”をチョイス。
で僕は、グサリと魅かれる麺メニューが無かったので→“半チャンラーメン”をコールすると「龍:出前では半チャン出来ないんです。少し高くなりますが、チャーハン小なら出来ますよ」との事。「二:じゃソレで~」とオーダー。
23分程が経過したトコロで、家のチャイムがピンポーン!キタキタ^^
2重なミイラップを剥いで、いっただっきまーっす。
先ずはスープから飲→もやしで丸く角の取れた、優しい醤油のクラシックな味わい。フツ~
麺は→プレーンな中細ちぢれ中華麺。超近エリアからの配達なので、プリシコっとな好食感をしっかりキープ。フツ~2
トッピン具は→サックリと歯型バッチシ素朴系チャーシューが1枚、シナチク4~5本、まあまあ多めINな茹でもやし、ネギパッパ。フツ~3
相方さんのBIGな唐揚げを1個お裾分けってもらい、ズバーっと三角喰い(麺、飯、揚、麺、飯、揚、、、)de食べ進み固形物を完食。
プレーン醤油なノスタルーシーを、レンゲに3〜4杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
ラーメンは→だいたいの中華屋さんで出会える普通な味わいで、満足感よか満腹感で満たされる一杯。
サイド品やきめし(小)は→香ばしさ溢れる素晴らしき炒飯。やきめしに軍配やね。
てかラーメン自体は68点。サイドなやきめしが82点、相方さんの食べた唐揚げ定食が90点って感じで→どーやら定食類がエエみたいっす^^定食でまた〜

おおっ、出前ですか!
案外と好きなんですよ、あのミィラを剥がす瞬間・・・
ラーメンの場合はオツユがこぼれないように、
輪ゴムでサポートされてたりして。。
やきめし、、、、その言い方も何気に懐かしくてステキです。

hima | 2012年11月27日 06:05

どもです!

焼飯に軍配ですかw
CDBレポお待ちしております(^^)

YMK | 2012年11月27日 08:07

himaさん、どーもでっす!
出前なミイラッピングを解く時って
結構ドキドキウキウキします^^

FUMiRO | 2012年11月27日 18:59

Yさん、どーもでっす!
この前、イオンでエビマヨONなチャーハン食べました^^
今度UPしまーす^^