FUMiROさんの他のレビュー
写真見てたら無性に唐揚げ食いたくなってきたw
今日のお昼は何にしようかな~
ayashi | 2013年3月19日 09:49どもです!
久しく出前ってやってないっす。
家でゆったりと麺を啜るのも乙ですねぇ~(^^)
YMK | 2013年3月19日 10:43旨そうですが・・・・・・・・・・・・
なんか、カロリー、メッチャ高くね?
腹回りが気になるお年頃です~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月19日 19:21おはよーございます
中華屋の唐揚げはイイお値段のところが多いですが、このぼり・うむ 西早稲田本店なら文句付けようがないですね~
立秋 | 2013年3月20日 09:35
FUMiRO
FUMiRO

『餡ビリーバボー』
昼間、餃子の王将 阪急茨木駅前店でガッツリ中華を食べたってのに、相方さんも僕も料理する気がせず→出前を取る事に。
出前と云っても→今住んでるトコから激近なコチラの出前。
、、、てか今回で3回目なのに、店で食べた事ないっすね^^;出前ばっかでスマソニック^^;
プルルとTEL→タイトル品と当たり前に名物?の唐揚げ、あと相方さんの八宝麺の計3品を注文。
十数分待って、チャイムが「ピンポーン!」の前にノン番犬なチワワが「キャンキャン!」と反応。
代金を支払い、セルフで配膳→唐揚げドカーン!コレで770円なら納得な茶岩丘。
ミイラッピングを剥がし、唐揚げも一緒に撮影パシャリ。
MY五目くずかけ麺→具材モリモリ〜な好ルックス^^こりゃ期待出来るZ!
相方サイドの八宝麺→海老がナッシングな六宝程の具材フォーメーション。に、相方さんは不服な様子。
先ずは、くずかけな熱々餡スープから飲→ライトな鶏ベースde味付けもソフトタッチ。総じてヤヤボヤな優しき鶏塩餡ルーシー。
餡の下敷きになってる麺は→プレーンなイエロい中細ちぢれの中華麺。湯で加減もジャストを狙ったフツー仕立て。街の中華屋さんでよく出会うヤツですわ。
トッピン具は→豚コマ肉、イカ、白菜、ニンジン、チンゲン菜、マッシュルーム、ナルト、ネギ、を溶き卵な餡でコーティング。中々の具沢山ですわ。
餡な層が蓋してくれてるので、最後の最後まで熱々キープ。汗ばみつつHOT&LIGHTで固形物を完食。
H&Lな餡スープは特筆感も無いので、レンゲに3〜4杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
マジか、、、大体餡をかけたら劇的にレベルうpするモンだと思ってたけど→どーやら、そーとも限らないのね〜
で相変わらず、唐揚げはパリパリジュースィー旨々^^
あと意外や意外、ビジュアル的にはイマイチ響かなかった→相方さん注文の六宝麺な“八宝麺”の方に軍配。
人だけぢゃ無くて、麺も見かけによらないのね〜