最近Jづいてますね。
と言うか、横浜が最近Jづいてますよね。
とうとう、神奈川ラの時代突入か?!
あかいら! | 2012年11月24日 11:02こんにちは。
此方、何気に気になってはいますが、皆さんの評価が伸び悩んでいるので
暫くは様子見とします。
先に「豚星」行かなければ!!
きたはっさく | 2012年11月24日 17:13ぬこ@横浜さん、こんばんは。こちらのお店、私も先ほど行ってきました!
醤油味をいただきましたが、ぬこさんと同じことを感じました。
ニンニクによる変化が感じられない、と言うか、ニンニクのパンチがあまり効いてこない!んですよね~
でも後からしっかり臭くなりますね。
人類兼麺類 | 2012年11月24日 22:40ぬこ@横浜さん、こんばんは。
2度目の訪問ですね。味噌もなかなかの味のようで期待感高まります。
いつ、訪問しようかしら。。。www
コバト | 2012年11月26日 01:21
ぬこ@横浜
千年
ぴーえむ
jamira
roy310al
続、呼塚の男

【注文】みそらーめん・ニンニク増し(750円)。まぜそばにするか迷ったが寒かったので味噌を選択。
【待ち時間】6分。先客調理待ちがなかったのであまり待たされなかった。
【麺】ラーメンと同様の太麺。茹で加減は普通。麺の量は自分には適量だった。
【スープ】油脂で濃厚な味噌スープ。軽いとろみがあり、味噌風味はそこそこ強い。味付けは普通でも十分に濃い目。ニンニクは増したが味噌が強いためか、思ったよりもニンニクによる変化は感じられない(ただ、後でしっかりニンニク臭くはなる)。
【具】チャーシュー、茹で野菜。具の構成はラーメンと同様のようだ。チャーシューは脂の乗った柔らかい豚で美味い。茹で野菜はキャベツともやし。もやしのほうが多め。濃いスープをちょうど良く中和してくれる。野菜の量はこのくらいでちょうど良かった。
【感想】味噌もなかなか良い感じだった。ただ、普通のラーメンと比較するとこの一杯よりは醤油系のラーメンのほうが個人的には好みか。次はまぜそばを試してみたい。