Rogueさんの他のレビュー
ピロピロ平打ち麺、好きですよ~
CPも良さげですね。
ラー迷人 | 2012年11月27日 23:36まいど〜
シンプルなラーメンで美味そうです!
今度、行ってみます♪
550円は安いですね〜。
tomokazu | 2012年11月28日 05:27どもー。
チェーンかと思って未訪ですがなかなか良さそうですね。
次回の水戸では候補に入れマス!
Ra.Ibasen | 2012年11月28日 06:36ども。
25分は大分待ちましたねw
具レベルアップに期待ですね。
ローニ・デ・トーバロ | 2012年11月28日 08:58どもです。
佐野ラーメンは我が家の大好物なので、
一度行ってみたいですね。
でも本場の美味しいお店知ってるからなぁw
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年11月28日 22:55
Rogue
glucose
いぐ

RAMENOID

ご存知の方も多いかとは思いますが、店名の通り栃木の永華ご出身の店主が出したお店ですね。
以前は蕎麦屋だった建物をそのまま居抜きで使用。入店すると店内はほぼ満席、人気ですね~^^
メニューはサイドメニューを抜かすと基本ラーメンのみ。
なのでラーメンを注文、それと餃子3ヶ+半ライス。店員さんから時間がかかりますがよろしいですか?とのアナウンス。まぁ仕方ないよね(´・ω・`)餃子が時間かかるらしいとのことなので...
その後25分ほど待ってからの提供(ほんとに待ったな...)透明感のあるスープからは昆布の香りが漂いますね^^ 具はチャーシュー2枚、メンマ、ワカメ、ナルト、葱で構成
ではいただきます...昆布や野菜などの旨みを感じるスープはあっさりな味わい。そこに動物系が支えますね。ただ化調は結構強めかも...オープン当初は塩分過多といっていた方もいましたが、特にそういった印象はありませんね。私的には調度いいかと。栃木の永華では食べたことはありませんが佐野ラーメンの良さが十分出ていると思いますね^^
麺は佐野特有のピロピロのした平打ち。ただ太さは均一だから青竹打ちではなく製麺機かな?加水率は多めで、もちもちとした食感。スープとの絡みもなかなか良く美味いですね^^
チャーシューは結構しょっぱ目...食感もぱさっとしているがスープと一緒に食べればこれは解消されるかな。
メンマは正直自分の好みとは外れるかな、歯応えはしゃきしゃきで良かったけど。
ワカメは...うーん自分的には微妙、昆布の味わいが結構主張するのでワカメの磯の風味はちょっと邪魔になるかな。
餃子は一つが大きくとても食べ応えがありますね!皮がもちもちで中には具がたっぷり。ニンニクは結構強めだが美味い!
完食です。餃子とライスも一緒なのでお腹も満足。これだけ食べても千円未満ですからCPはいいですね^^
ただ麺とスープは好印象なのだが具がちょっと残念。
でも茨城でもこのレベルの佐野ラーメンが食べれるのは嬉しいですね^^
御馳走様でした♪