650円+100円。2012/11/27(火)、13:00前訪問。店内に入るとなかなかの豚骨臭。食欲が湧いてくる。先客6名。店員は一人で全てまわしている。卓上には辛子高菜、紅生姜、おろしニンニク、すりごま、魚粉、黒胡椒、唐辛子ブレンド、替玉用タレ。配膳時に次回替玉無料券をもらった。スープを嗅いでも豚骨臭はせず。ほどほどの熱さ。もう少し熱いほうが好み。塩分適度なさっぱりめ豚骨。飲むと、微かに鼻に抜ける豚骨臭があっていい。しかし、コクがちょっと弱く、後味もさらっと早めに消えてしまう。このままでもおいしいが、もう少し濃いほうが個人的には好み。麺は極細ストレート。量は替玉前提か、少なめ。啜ると小麦と豚骨がブワっと香る好きな麺。丼に入っていたものはポキポキ食感だが、周りのほんの少しに柔らかさあり。替玉はさらにポッキポキでこれもうまいが、最初のほうがスープの絡みはいい。キクラゲは細めでいい食感。ちょっと大きさが寂しめのチャーシューはとろとろで口に入れると崩れる。味付けもいい。海苔、青ネギ小口も合う。中盤くらいから辛子高菜をレンゲ内にてスープと食べる。辛さはピリ辛くらいだが、追加の具として楽しめる。替玉時に、醤油ダレを投入。味変としてありかも知れないが、デフォのほうが好み。ニンニクは終盤に少しだけ。やはり抜群に合う。ニンニクを入れられればもっといい感じになると思う。平日の昼に豚骨ラーメンはこういうところがちょっと悲しい。
店内に入るとなかなかの豚骨臭。食欲が湧いてくる。
先客6名。店員は一人で全てまわしている。
配膳時に次回替玉無料券をもらった。
スープを嗅いでも豚骨臭はせず。
ほどほどの熱さ。もう少し熱いほうが好み。
このままでもおいしいが、もう少し濃いほうが個人的には好み。
麺は極細ストレート。
量は替玉前提か、少なめ。
啜ると小麦と豚骨がブワっと香る好きな麺。
キクラゲは細めでいい食感。
海苔、青ネギ小口も合う。
中盤くらいから辛子高菜をレンゲ内にてスープと食べる。
辛さはピリ辛くらいだが、追加の具として楽しめる。
ニンニクは終盤に少しだけ。やはり抜群に合う。
ニンニクを入れられればもっといい感じになると思う。
平日の昼に豚骨ラーメンはこういうところがちょっと悲しい。