ランチ時に訪問。こちらは特製つけめん。中華そばに続いてつけめんも頂いてみました。特製は(味玉、ワンタン2ヶ、ちゃーしゅー2ヶ、メンマ追加)といった具合で具が盛り沢山になります。しかし、画像を見るとおわかりかと思いますがワンタンがありません( ̄◇ ̄;)ガーン‥‥オペミスです。もちろん、店員さんに言いましたところ丁寧に何度も謝られ、別小皿に出されました。しかも、4ヶ入ってました。なんだか申し訳なく思いましたが、ありがたく受け取っておきましたm(_ _)mそう言えば、つけめんが着丼した時に『スープ熱いので気をつけて下さいね!』と言われましたが残念ながらぬるかったです・・・。つけ汁は中華そばと味がさほど変わらず中華そばのスープより少し濃いい感じ。煮干しはこれ以上強いと自分は食べれないので、これぐらいで丁度良いかと。麺の具合も中華そばと全く同じ、茹で加減、固さも一緒である。少し欲を言うならばつけめんなのでもう少し麺の量を増やしてもいいのかも〜?と思ったぐらいですかね。それと、せっかくサービスしていただいたワンタンもモチモチ感はあるものの全くの無味でした。むしろ皮の味しかしませんでした。なんだかもったいないですね。しかも、ワンタンは綱哲のオススメのようだとatomさんから聞いた時は、ちょっと、う〜ん。。。と納得できかねる部分が…。苦笑自分はやはり中華そばの方が美味しく食べれたように思います。
‥‥オペミスです。
麺の具合も中華そばと全く同じ、茹で加減、固さも一緒である。
自分はやはり中華そばの方が美味しく食べれたように思います。