「鶏醤油ラーメン+大盛り+ご飯(ふりかけ付)。」@七麺鳥の写真平日の12時過ぎ。先客3後客0。火曜から土曜までは七麺鳥。日曜と月曜は御神本で営業とのことです。さてコチラ。御神本は自分の好みとはちょっと違うかなあ…なんて思ったのは何ヶ月前でしょうか?最近物忘れが激しくて本気で心配です。ま、それはさておきコチラですね。七麺鳥。なんてオシャレなネーミングなのでしょう。個人的にはこういうのに弱いんですよねえ。面白い。というわけで突撃です。入口入ってすぐ左手に券売機。まあ内装はそのままですから御神本と同じですよね。内装と内柴って、なんだか字が似てるなあ…なんて考えながら待つこと数分で着ドンです。まずはスープ。これは、鶏ですねえ。鶏です。醤油はほんのりする程度でかなり鶏の旨味が前面にでてますねえ。何だかとっても丸いなあといった印象。麺はやや中太のストレート。これは啜り心地もよくて良い感じ。チャーシューはホロッとするタイプで味濃いめ。ご飯に載せると旨いですね。それにしてもですね、前回も思ったんですけどコチラのご飯、やたらとツヤツヤしてて旨いんですよね。どっかのブランド米なのか?炊き方の問題なのか?まあなんにしてもとにかく旨いんですよね。オマケのふりかけも有難いです。これはナイスなサービス。鶏の日にまた来よう。ご馳走様でした。

行かれましたね。
此処、じわじわ人気が出ると思います。
営業日も確定したんですね。