ぽんたくんさんの他のレビュー
むむむむむむ、、、シゴキを受けてしまいましたか。。。
あの麺での巨大盛り、、、、確かにキツそうですよ。
なんだか、ラーメンショップ 堀切店のチャレンジメニューみたいな。。。
ワタクシも、オバァチャンの言いつけを守って頑張るとは思いますが・・・・
ウップ。。。
hima | 2012年12月6日 05:45なんか懐かしいですね、此処。
地元には人気ですよね。
私はラーショ系がごにょごにょなもんで・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年12月6日 07:13どもです!
>並盛の方が美味しく頂けるお店だと身に沁みた1杯でした。
同感です(^^)
YMK | 2012年12月6日 07:53こんにちは。
400gの麺。。。
ここは何気にBMなので普通にラーメンを♪。
・@特派員 | 2012年12月6日 08:27中を頼んでる人は結構見かけるんですが、大を頼んでる人は一度も見た事がない。
それは、おいらがココ来るのがいつも朝7時過ぎだからなのか、それとも、時間帯を問わずなのか…。
細めな麺ですからね。
熱にヤラれて実力を出し切ってない状態がラストになっちゃう。ざんねん。
>あまりの満腹振りで夕食は味噌汁だけで済んだので
ダイエットメニューに見えてきましたw
Dr.KOTO | 2012年12月7日 00:53皆様、コメントありがとうございます!
himaさん、
前回並盛をスープまで飲み干したので、問題ないと思ったのですが…
今まだ食べたラーメンの中でもトップクラスの盛りでした(汗)
やはり適量って大事ですね。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
4年ぶりでしたが、サービスが良くなったのか凄まじい盛りでした。
客層はほぼ地元客のようで、
常連さんとのおしゃべりが生きがいのように見えました(笑)
YMKさん、
中盛って1,5倍ぐらいが普通ですよね?
コチラは見事なサービスぶりで、キツかったですね~
さん、
コチラはワザワザ遠くから目指すレベルではありませんが、
チョット下品なラーメンでけっこう好きです。
機会があれば試してクダサレ。モチロン並盛で。。。
Dr.KOTOさん、
軽い気持ちで頼んだ中盛ですが、キツかったですね~
アレが本来の盛りなのか分かりませんが、配膳の際オジチャンがニヤリと笑ったような(笑)
こうなると大盛がどんなもんなのか興味津々です。
試してくれません?
ぽんたくん | 2012年12月8日 22:33>試してくれません?
冗談言わんで下さい、その手には乗りませんぜw
Dr.KOTO | 2012年12月9日 09:25い・け・ず。。。
ぽんたくん | 2012年12月9日 22:41
ぽんたくん

SPARK影

尼茶(血圧やや良化^^;)

チョット下品な味噌が食べたくなりコチラへ。
4日、13:25分到着。先客2名。
コチラに来るのは4年ぶりですが、店内は以前のままでやや雑然としてますが居心地マズマズ。
店員は店主ご夫婦であろうオジチャンとオバチャン。
フレンドリーな接客態度です。
オジチャンは常連さんとお喋りに夢中ですが、手は常に動いておりサスガの仕事振りです。
腹ペコでしたのでオバチャンに「ネギ味噌の中盛で」と口頭注文して暫し待機。
5分ほどで「はい、中盛おまちどう!」と配膳。
巨大な洗面器張りのドンブリにはスープがタップリと注がれ、こんもりとした山にはネギはチョッピリで麺がタップリ。
同時配膳された並盛の倍以上ありそうな盛りで、巨大な蓮華もお似合いです。
お喋りに夢中で麺量を間違えちゃった疑惑がプンプンで、食べ切れるかかなり不安です。
赤茶濁のスープには胡麻が適量浮き、胡麻油の香りが食欲をソソります。
具はチャーシュー、海苔、ワカメ、ネギ。
スープは軽く豚骨スメルが香り、赤よりの味噌と合わさりいい具合。
ネギから染み出た胡麻油の風味も良く美味しい。
塩梅は丁度良い。
ただ麺の量が半端ないのでじっくりスープを味わっている時間はありません。
麺は中細ちぢれ。ゆっくり食べていると後半大変なことになりそうなので、先ずは麺を集中的に喰らう。
初めは適度なプリプリ感がありナイス食感でしたが、食べても食べてもなかなか減りません。
400g以上はありそうなボリュームで、後半はやはり伸びてしまい残念。
チャーシューはロース系が1枚。
シットリとした食感で柔らかく、なかなか美味。
ネギはショリショリと食感良いが、倍欲しい。
ワカメはトロとした食感で、あまり風味はしないがマズマズ。
3分の2ほど食べたあたりでかなり満腹になってしまったが、不味くないモノを残すのはイヤ。
ニンニクと豆板醤を駆使して食べ進め、固形物を何とか片付けスープを3割ほど残し「ごちそうさま。」
かなり苦しく、正直後半にかけての味はよく分からなかった。
あまりの満腹振りで夕食は味噌汁だけで済んだので、ある意味素晴らしいCPかと。
並盛の方が美味しく頂けるお店だと身に沁みた1杯でした。