9月21日8時30分に到着しました。すぐにオーダーしました。カウンターにはコショウ、豆板醤、おろしニンニクでした。先客は2~3名。後から次々とやってきます。この辺では「つうで朝ラー」が定着しているんでしょうか?32分に着丼しました。トッピングは海苔2枚、ワカメ、細切りの和えネギ、チャーシュー2枚でした。麺は細めの縮れ麺でちょうど良い茹で加減でした。大盛りにしませんでしたが量が多く、ちょうど良かったです。スープはトンコツベースのやさしい醤油あじで、これをいわゆる「ラーショ系」と呼ぶのでしょうか。チャーシューはロースでした。ホロホロの食感で味もしっかりついており絶品でした。チャーシューメンにすれば良かったと思いました。次々に来る後客がネギチャーシュー麺を頼む人が多いのも分かる気がしました。42分に完食しました。朝から満足でした!ごちそうさまでした。
カウンターにはコショウ、豆板醤、おろしニンニクでした。