「武道家」名の店は何軒かあるようですが、ここ数年で伸びてきてるんでしょうか。初めて行きました。とはいえ年齢的に家系はそろそろきつい。たまに食べるが、最近は一杯食べきるのが辛い感じ。それなのに、また行ってしまった。しかも、私がこれまで食した家系のうち最高濃度と言っていい。ドロリというより、ザラりとした感じの強濃度スープ。不吉な気持ちになるスープです。どうやってとったんだ?何が溶け込んでるんだろう?いやはや凄いです。麺はデフォルトでは少し軟目。そして異常に短い。でも、このスープでならアリ、と思った。チャーシュー、凡庸だが、このスープでならアリ、と思った。ホウレンソウは味がしなかったが、このスープでならアリ、と思った。海苔、ぎりぎり合格点クオリティだが、このスープでならアリ、と思った。元気だが、なんて言っているのかわからない掛け声、でもこのスープでならアリ、と思った。
チャーシュー、凡庸だが、このスープでならアリ、と思った。