こんばんは〜!
やや粘度のあるスープということは鶏油が
適度に乳化しているのでしょうか?
鶏白湯は自作でも意外に簡単に再現できるので
自宅に帰ってよく作っています。
それからコメントありがとうございました。
なんつッ亭ですが、最初ビルの反対側に
たどりつき、入り口が無かったので帰ろうかと
思いましたが、入り口が反対側にありまして
ちゃんと営業していましたw
Killa Queens | 2008年1月16日 21:43おばんです。
BM店であるこちらが採点されたな〜と思っていたら王子でしたか。
鶏大好きです、平打麺も好きですw。
赤い糸のようなもの・・・も大好きです。
糸唐辛子ですかね〜、色合いが良いから自分好きです。
エイチジー | 2008年1月17日 00:33こんばんは
赤い糸は辛くない唐辛子の千切りじゃないですかね?
完全なうろ覚えですが・・・
自分と同じように食べて、鶏ご飯の風味を味わえませんでしたか(笑)
次回は先にご飯の方を味わおうと心に決めています!
この店がテレビで紹介されていたのを見たりしたので、混んできているのではないかと思っていましたが
タイミングが良ければ、まだスッキリした雰囲気で食べられるんですね(笑)
再訪しなくては!
えこひよ | 2008年1月17日 00:43どうもです!!
おっと、私のお気に入りのお店の採点じゃぁありませんかww
ご飯は繊細すぎますよね〜
>初めは掴みどころが無いような印象を受けましたが、徐々にピントが合ってきて
そうなんですよね!!次第にわかりやすい風味に感じてくるのが不思議です(笑)
味噌を試してみたいんですよ〜
あぁ、またぶらりと行ってしまうかも・・・
泉 | 2008年1月17日 08:19まいどぅ〜です
こちらは泉さん推奨のお店ですね〜。
ご飯もそうですが、全般的には優しい味すぎました?
オージさんといえば、やっぱり「のスた」とかワイルド系なイメージですw
Eスト | 2008年1月17日 14:38行こう行こうと思いながらタイミングが合わずに未訪です。
無期限の味玉クーポンがどこかにいっちゃいましたw
場所は良くないと思いますが人気店になったようですネ〜。
鶏ご飯にも興味ありです。
でも頼めるかなぁ。
SPARK影 | 2008年1月17日 17:06こんばんは〜
おっ!!ぶらり!!そういえば僕・・ここにすっかり再訪すること忘れていましたw
僕も鶏白湯ラーメンを食べに行かないと。
たしかに粘度がありそうなスープでしたねーー。僕の場合、、後は臭みがあるか、無いかの問題だけですね。こりゃ近々再訪ですね。
宗へコメントありがとうございます。
>どうもです〜。
コチラはどんどん新しいモノが出てきますねぇ〜。
私なら、メニュー選びに迷う事間違いなしです(苦笑)。
そうですね〜他の方のここの採点を見ていたら、、ワクワクするメニューが
ありますね〜僕は次に狙っているのが、、金曜日限定の鴨白湯つけめんですw
>何か、ブラックは特別なのですかねぇ。余計、惹かれませんでしたか??
麺によっては80点超えしそうということは、ポテンシャルは高そうですね〜。
そうなんですよーーブラックに余計に惹かれますね。
僕の好きな麺だったら、、80点は越えますね〜色々なカレーを食べてきた僕的には
一般のカレーとは違いますが、、センスは感じました。特にスパイシー加減は素晴らしいです(まぁ僕自身、辛味が苦手なのもありますw)
しかし、、ブラックは麺が黒い分、、手間が掛かるんですかね?w
右京 | 2008年1月17日 18:38こんばんわ〜 あーーぶらり してみたい(笑)
しかし最近凄いペースですね〜〜〜
トミーを時間を外して行こうかと思っておりますが。
先日の20名待ちは何時頃でしたでしょうか???
参考に教えて下さい〜〜〜
うこんさま | 2008年1月17日 21:08
おうじろう
Ramen of joytoy
ぬれいえふ
とらとらとらじ
№61

2度目の訪問です。
入ってすぐの券売機にて食券を。前回訪問時から決めていた「鶏白湯」と、勢いで「鶏ごはん」をプッシュプッシュ。店員さんに食券を渡しますが、店内満席だったので、少々待ちます。しばしして着席。
お冷は、まず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。
満席だった店内も、そのうちドカドカと退店されて、随分スッキリしちゃいました(苦笑)。かなりのバッドタイミングだったようです(汗)。。。
到着。いただきます。
ほぉ〜っ、優しいですねー。やや粘度のあるスープ、初めは掴みどころが無いような印象を受けましたが、徐々にピントが合ってきて、穏やかな鶏の旨みがジワーっと感じられました。美味しいです。塩度も控え目。もう少しあっても良いような気もしますが、優しさが壊れてしまうのかも知れませんね。
麺は太麺、平打ち、縮れ。つけ麺のとは違いますね。弾力があって良い感じです。スープの粘度、麺の縮れで絡みもGoodです。コレで十分良いんですが、他にも合う麺がありそうな気も、少ししちゃいました(苦笑)。
具は、鶏チャーシュー、山クラゲ、白髪ネギ、そして他の料理でも見かける事がある赤い糸のような物。コレは何ですかねぇ??
鶏チャーシューは相変わらずの美味!山クラゲは、味付けは無くとも食感で十分楽しめます。ネギは、この優しいスープの邪魔にならない程の優しいアクセント。
鶏ごはんは、鶏ガラで炊き込んだとのことですが、見た目は普通の「白ご飯」です。到着時、店員さんに「これ、鶏ご飯ですか?」って確認しちゃったくらい(笑)。
スープを飲んでしまった後だったので、味や風味が全く分かりませんでした(爆)。。。泉さん、えこひよさんのレビューをもっと予習しておけば・・・
最後は、丼にご飯を入れ、オジヤにしていただきました。
完食。ごちそうさまでした。
前回からの期待値が大きくなってしまった気もしますが、やはり美味しかったですねー。他のメニューも試してみたいです。