ラーメン部の部員が2回閉店で振られているこちらに行きたいと希望され、仕事帰りの18時過ぎに訪問。本日はやってました!!!先客は居ましたが、タイミングが良かったのか空席が有り、急いで表題の食券を購入し着席します。ラーメンを待っている間に、卓上のコメントをチェック!麺・スープ・醤油ダレ・具材のコメントが書かれていて、こだわりを感じます。程なくして着丼!まずはスープから。醤油が前面に出ているスープで、醤油ダレは「生揚げ醤油」をブレンドして使用しているそうで、醤油の旨みと、甘みが非常に良いバランスです。出汁も鶏や秋刀魚節等を使用していて、スッキリした優しい味です。麺は自家製の中細ストレート麺。加水率は高めだと思いますが、ツルツルの喉越しと、しっかりしたコシが特徴的で、スルスルと喉を通って行きます。細めでしたが、最後までコシがしっかりしていて、スープの持ち上げも良く、小麦の風味もしっかりしていて、私好みの麺!この麺は久しぶりのヒットです!!!麺量は少なめでしたので、大盛にすれば良かったと少し後悔しました。具材は「チャーシュー2種類・メンマ・ネギ2種類」とシンプル!チャーシューは部位を変えており、両方ともしっかりした歯ごたえ、最近はトロトロかホロホロのチャーシューが多い中、この食感は心地よいです。一気に完食・完飲しご馳走様です。優しい味というよりも、しっかりした醤油らーめんで癖になる味!次は「塩そば」か隣の方が食べていた「汁無しそば レッチリ」も気になりましたので、再訪してどちらかを食べたいと思います。
こんばんは^^ こちらのメニュー、大好きです^^ 今年の〆の一杯に頂こう^^ と、今思っています^^
仕事帰りの18時過ぎに訪問。
本日はやってました!!!
先客は居ましたが、タイミングが良かったのか空席が有り、
急いで表題の食券を購入し着席します。
ラーメンを待っている間に、卓上のコメントをチェック!
程なくして着丼!
まずはスープから。
醤油の旨みと、甘みが非常に良いバランスです。
麺は自家製の中細ストレート麺。
スルスルと喉を通って行きます。
小麦の風味もしっかりしていて、私好みの麺!
この麺は久しぶりのヒットです!!!
最近はトロトロかホロホロのチャーシューが多い中、
この食感は心地よいです。
一気に完食・完飲しご馳走様です。
再訪してどちらかを食べたいと思います。