「味噌ラーメン+大盛り+チャーシュー丼」@味噌麺 高樋兄弟の写真土曜の13時30分過ぎ。先客5後客5。

親戚のおじさんの息子さんの従兄弟のお兄ちゃんの同級生の女の子の彼氏の友達、ぐらいの縁で知り合いの店主殿(お兄さんの方)。コチラはオープン以来ずっと狙ってはいましたが、クルマ移動がメインの私には鬼門でした。

今日は時間的にも余裕があったので、やっとのことで初訪問です。入り口入って右手に券売機。とりあえず味噌の大盛りとチャーシュー丼を。

きれいな店内ですね。厨房内には店主殿がお二人共いらっしゃいました。ウチも双子の坊主がいますからね。それだけで親近感が湧くなあ、なんて考えながら待つこと数分で着ドンです。

まずはスープから。白味噌ベースに豚骨がガツンと効いてますねえ。こりゃ旨い。さすがです。味噌だけに絞ればかなり好みのスープですね。

続きまして麺。これがまたかなりの極太縮れ麺で食べ応えあります。チャーシュー丼を頼んだことをほんのちょっとだけ後悔しましたね。とはいえこれがまたモチモチしてて旨いんですよねえ。豚骨のガツンと効いた味噌スープに極太麺という組み合わせ、いいですねえ。

結局スープを完飲。食べ終わる頃にはすっかり汗だくになってしまいました。トッピングでは特にチャーシューが良かったですね。旨かったです。

全体的に穴のない味噌ラーメンという印象ですね。最後ニンニクっぽい欠片を噛んだような気もしましたが、まあソレはソレ。コレはコレ?とにかく是非また伺いたいと思います。

木村ロックさん、kaitです。
こちらはなかなかですね。
この立地、結構店が変わってますが、こちらは落ち着いてるみたいですね。
>穴のない味噌ラーメン
が、いいのかなあ。

kait | 2012年12月13日 23:15

随分遠い親類・・・

まあともかく、此処は
無難に美味しいですわ。