>“J”を食べたようなニンニク満たされ感でヨカッタです。
ニンニク好きなので食べてみたいですww
ayashi | 2012年12月20日 15:48どもです。
「ニンニク満たされ感」って、素敵な響きですね~。
是非、味わってみたい一杯ですね~。
朴さん | 2012年12月20日 17:16相変わらず渋いお店回ってますなぁ〜w
で、シンプルにニンニクが効いた一杯、なかなかよさげですね!
確かに卓上に刻みニンニクがあれば。。。w
タム6000 | 2012年12月20日 21:04「四けい」の近所に、こういう店があったんですねー。
こういうレビューこそ、王子様の真骨頂也!
やけに端正なビジュアルなのに、ニンニク補給ができちゃうギャップ感がいとをかし。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年12月21日 00:56どもー。
卓上のニンニクは,業務用のおろしが多いので,刻みはただではいただけませんw
ニンニク入れればぐっとパンチが出ますよね。
Ra.Ibasen | 2012年12月21日 05:22どうもです。
此処はそのうちと思っていたら先越されてしまったw何はともあれ文京区なので追随致します。

おうじろう
けNぢ
ratomen
マーやん
絹ごし木綿
ひぐま

初訪、19時頃の入店。8割ほどの入り。
注文はコール制。お店は3人体制。
お冷やはノンセルフ。麦茶wアイテムは、胡椒・餃子3点調味料。
「四代目 けいすけ」の近くにある中華屋さんです。
交差点の角という目立つ立地ながら未登録だったので入ってみました。
仕事終わりの1杯という感じの方で賑わってましたね~。「ニンニク」に惹かれ表題をw
一瞬オーダーミスかと思ったほど、とってもシンプルなビジュアル。しかし丼からはニンニクの香りが漂ってきて一安心w
クリアな醤油色で鶏がらベースのあっさり中華系清湯スープ、そこに細かい刻みニンニクが投入されています。
思っていたよりも単純な作り・・・ですが単純に美味しいwwニンニクの細かさに、中華の技が見え隠れしますw
これだけニンニクがしっかり作用しているといういコトは、ベースもそれなりにちゃんとしている証ですね。
麺は細ほぼストレート。中加水の汎用的なタイプで特筆はありませんが、スープと馴染んでいますよ。
具材は、チャーシュー・メンマ・ハーフ味玉・海苔・刻みネギ。
最後は胡椒をパパッと振り掛けて〆♪
ごちそうさまでした。思いがけずニンニク補給できてしまった1杯です。
想像するに、デフォのラーメンに刻みニンニクを入れただけですが、“J”を食べたようなニンニク満たされ感でヨカッタです。
デフォから100円増しのこのメニュー、「卓上にニンニクがあれば…」なんて思っちゃぁイケませんw