「【新メニュー!!】curry&noodle コブラ 300g」@群青の写真久しぶりの投稿です。
ここのサイト運営が、、、、.
新メニューですので、ここを知った当サイトでやはり報告しておかなければと思い報告させていただきます。
11:38行列に突入3人待ち(店内)で外で待ちました。約10分。待ってる間に新メニューをコールしていました。楽しみです。ちまたのカレー味の麺にイマイチ期待を外され続けていたもので「頼むぞ!「群青」店主!!!」という感じです。
大きな皿に盛りつけられて到着。想像では「カレーつけ麺」でしたが「カレーライスの米の代わりに太麺」でした。しかしこのルーが絶品!!!今まで食べた本格カレーの中でも1,2を争うほどの出来!辛さはほどよいピリ辛で、香辛料たっぷりで味わい深くルー自体から様々な味が出てくるもので、それでいて最近のカレーにありがちなルーのつなぎの「小麦粉臭さ」がなく、口当たりも本物のカレーに少しざらついた舌触り、つけ合せにほうれん草と煮込んだミニトマトとカリカリチキン。まさに「深~~~~~~い」
この店主、実は相当のカレー好きと見た。そうじゃないとこれは作れない!

それといつもの太ムチの「群青麺」。小麦が主張してくる秀逸麺。

食べてみると最初は両者がマッチして最強!!、と感じたがしばらくすると両者がバラバラに主張しはじめる。口の中でつけ麺のつけだれの味を舌が求めてくるのです。これは私が2年半もの間ここに週一で通い続けたための「つけそば依存症」が出たのかも知れませんが、いややはりマッチはしていないように感じます。そう以前巨人がFA選手を拾い集め「全員4番打者」みたいな打線を作ったにもかかわらず優勝できなかったあの頃のように、個々は素晴らしいがチームとしてはどうかという高い次元での悩みのようなジレンマを感じます。
店主にも告げましたが、このルーをご飯に載せたら週に2回は来るでしょう。だってわたくし残ったルーをレンゲで残らずすくって食べたもの!それくらいおいしいのよ。本当に。是非カレー好きに食べてもらいたい。天満の「梨○食堂」や「カルダ○ン」なんかより遙かにおいしいんだもの。

ですから あとは「好みの問題」でしょう。私はそう考えました。
美味しかった。ごちそうさまでした。次は「煮干チキンそば」を食べてみます。
また新しい試みをお願いします。

これは!驚きです。報告ありがとうございます。
仮が取れる前にこれですか!(笑)

大きな方向転換ですね・・・・。本音は、複雑な気持ちです(苦笑)。

とまそんさん ありがとうございます。

ほとんど単一商品でやってきたのに急展開ですね。
でもあのカレーは前々からの計画的なものと見ました(^_-)

きたていちゃん | 2012年12月25日 13:11