「つけそば2代目(仮)大400g 850円」@群青の写真普段はハードルが高くとてもこれない店、天六の群青に来ました。雨の中でも流石人気店。カウンター満席前8名後5名です。営業時間が平日、土曜の11:00~16:00に変わってます。並んでる間にオーダー!つけそば2代目大400g850円をオーダー!約20分で中待ちに。あと5分で着席。カウンターが7席に増えてました。約5分で着丼。流石に抑えてた明けの400gは多いですが、旨そうです。相変わらずの極太麺の茹で加減も抜群で、シコシコモチモチ。つけ汁は前よりも更に濃厚でドロドロ感が増してました。相変わらず麺が沈まないんです。すき焼きの肉を卵に絡めるように麺をスーブに絡め手食べ進めます。やっぱり旨いなあ!(^.^)つけ汁の中には家のカレー肉を思わせる塊がゴロゴロ。メンマとゆずも良い仕事してます。ガッツリ行きたく、これで850円はお値打ちです。つけ汁の豚骨魚介のバランスが抜群で、どちらかと言えば豚骨の勝ち?なみなみと注がれたつけ汁も麺がなくなる頃には底に少し残るだけ。この少しをスーブ割りにすると、魚介スーブが勝ち?全く違う様相で最後まで満足感満点で完食!最近ドロドロつけ汁に慣れてきたのか最初の頃の感動こそ無かったものの、流石に美味しく頂きました!(^.^)ごちそうさまでした!(^.^)