家系らーめん 教道家の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
関西圏で頂く家系も
乙ですねぇ~(^^)
YMK | 2012年12月19日 11:46チェレ兄弟 こんにちは!
大阪で家系ですか??
>久ーーーっしぶりの家系に心躍り、帰りの商店街を小躍りしながら帰宅した事は言うまでもありません
それは良かった!!
ヨコべー | 2012年12月19日 14:10こんにちは。
おお~大阪にも家系が有るんですね。
ならばたまには横浜の味が食べられるんですね。
自分も覚えとこ。
ayashi | 2012年12月19日 17:18毎度~
大阪に家系か~
ふむw
アカンな~同好会 | 2012年12月19日 19:53こんばんは
道を教える、良く考えるとなかなか不遜な店名ですね?
久々に行きたくなりました。
立秋 | 2012年12月19日 22:38こんばんは。
お、家系、来ましたね!
おさっても | 2012年12月20日 00:19Yさん、どーもでっす!
関西には家系が(僕が知る限り)数店と極少。。。
マイエリアだと4〜5店舗しか無いんす。
だからカクベツ旨かったぁ〜^^
FUMiRO | 2012年12月20日 10:48チェレ兄、どーもでっす!
コッチには家系少ないんすよ。。。
家系本場在住、イイな〜
FUMiRO | 2012年12月20日 10:50愛子さん、どーもでっす!
関西に家系、少ないありまっする。
もしコッチでハウス気分が押し寄せて来たら
ココとか“武双家”とか“そらの星”に是非^^
FUMiRO | 2012年12月20日 10:56スイ臓さん、どーもでっす!
大阪で家系って何となく、
東京で燕三条とか食べる感覚に似てるかな〜
FUMiRO | 2012年12月20日 11:06立秋さん、どーもでっす!
>この通りラーメンストリートなのでなかなかたどりつけませんが…
ですね〜
正直この日、イロイロと吸い込まれそーでしたよ^^;
FUMiRO | 2012年12月20日 11:07長ってもさん、どーもでっす!
>久しぶりに食べると、3割り増しくらいで美味しく感じますよね~♪
そんな感じです^^
食後の口のペト付きも3割り増しでっす^^
FUMiRO | 2012年12月20日 11:08
FUMiRO
maroto

pvs aka duff
こちら藤沢市片瀬公園前派出所

『家系や ああ家系や 家系や』
またして〜も→ラ本(ラーメンWalker2013関西版クーポン)に附属しているクーポンをチョキチョキっと使うで~シリーズ【#31】^^
このクポーン、“武双家”の物なんですが→姉妹店?なコチラでも使用可能と裏面に記載されてます。
“クーポンを 隅の隅まで 抜け目なし”
早めに仕事を切り上げ、久々過ぎる大好きハウスを求めて東へ。
そろそろチャリっ党の党首ポジションを剥奪されてもおかしくないよな。。。未だ〜にショボ郎な電車通勤ング。
“チャリに乗り 最寄り駅まで OLかっ!”
そんなこんなで初上陸な長瀬駅へ。ま、関西はだいたい初上陸やけどね。
スマホMAPを見ずとも→学生らしき方をストーキングしたら、アッと言う間に着いちゃった^^
18時半頃到着→店内90%程が学生で5人の入り。で僕の後にもゾクゾクと後続客がINし、店内僕入れて10人弱。中々繁盛してますね^^
“浪花でも 浜っ子スタイル 激定着”
店内の券売機で→デフォのペパチケを購入し、空いてた端っこ席を陣取り座。
カウンター越しに、ペパチケとサビチケを重ねて「二:コレ(RW関西クーポン)使えますか?」と提出。
で一見し快く「教:ハイ、(トッピングは)何にされますか?」な問い掛けに→ハウスにマストな「二:海苔で」と即答。
続けて「教:お好みは?」なクエスチョンに→レンソウマシは有料なので「 二:固めで〜」とシンプルにアンサーコール。
更に続けて「教:ライスは無料ですが?」との事でしたが、ウェイトがマシマシなので「二:ダイジョブです」とスルー。
“チャリ漕がん 完食汁完 腹ドカン!”
スタッフは→店主では無さそな、ヤングマンな男性店員さんのワンマンオペ。
家系スメルがかほる店内に流れるBGMは→ゆる〜いレゲエ。関西の店、レゲエ率まあまあ高い気がする。
学生さんは丼でタダライス。おかわりも太腹無料。あと店壁設置のコルクボードに、写真orプリクラを貼るとトッピング1品サビースとな。太腹ドカン!
店に置いてあった芸人本をパラパラと見てるトコロに、関西進出お初の家系な一杯が配膳→激欲してーたハウスde旨そなルックス^^
“海苔乗りで 内心テンション ダダ上がり”
お久〜^^先ずはスープから飲→豚トロ〜に鶏油層び〜っちりのショパー醤油の王道ハウスな味わいわい^^
“味濃いめ コールせずとも 味濃いめ”
麺は→確か“酒井製麺”オーダーの中太チョイ平ストレートな家系スタイル。やっぱ固めコールは必須の良食感でツルモチシコっと。
“蒲田から 届く小麦の 嗜好品”
トッピン具は→ハーデストなカチカチチャーシューが1枚、追加マシな海苔が扇状に8枚、青々と瑞々しいレンソウ、ネギパッパ。
“ライスより レンソウマシが いいアラフォー”
トロショパな旨スープをガッチリキャッチな酒井麺を、海苔巻き巻きdeズバーっと食し固形物を完食。
豚をとことん煮出した、大好き家系スープをゴクゴク〜っと汁完フィニde腹ドカン!ご馳走さま〜
久ーーーっしぶりの家系に心躍り、帰りの商店街を小躍りしながら帰宅した事は言うまでもありません^^ハウスやっぱサイコーやわ〜^^
家系と言えば→五七五?!大品麺会のボスの必殺技ですね^^てな訳でラストにもう一句。
“臭旨や ああ臭旨や 臭旨や”チャンチャン^^