2012/12/16訪問1軒目から連食を検討し、昼くらいまでに到着でき、限定が売り切れていたら煮干しを食べようと思って訪問。到着時点で満席、外待ち3名に接続。ここからが大変でした。外待ちは10分ちょっとで店内に入り、限定の食券は存在しなかったので指定された食券を購入。店員さんに手渡すと結構出たのでスープを確認しないと・・・と言われ、限定が確定するまでに20分くらい待ち、やっと限定にありつけることが確定。さすがに長いなぁ~、まだかなぁ~と思いました。そして、限定は1杯ずつしか作れない、レギュラーメニューの提供と混ぜながらという説明をその時点で聞き、最終的に提供されたのはカウンターに着席してから約1時間20分くらいたった頃でした。スープは一口目、煮干しが薫っていいかな~と思いましたが、牛スジ味と脂感が染み出してきたようで、途中から煮干しの風味は感じなく、コッテリした感じが加わった味が濃いスープになってしまった気がしました。麺は蕎麦風麺で茹で加減もちょうどでした。具は牛蒡天、牛スジ、ネギ。牛スジは柔らかくて味が濃く、ご飯と一緒に食べたらちょうどイイ感じだと思いました。店員さんが1名で回していたこともあると思いますが、待ち時間が長かった分で疲れてしまい、なんとなく気分が落ちてしまいました。次回は気分を改め、煮干ラーメンを頂きに訪問しようと思います。
到着時点で満席、外待ち3名に接続。ここからが大変でした。
麺は蕎麦風麺で茹で加減もちょうどでした。