12/18 18時10分頃 初訪問無鉄砲プロデュースの新店が17日オープン。丁度近くに出張だったのでここぞとばかりに訪問しました。ドロドロの純豚骨という基本路線は無鉄砲と同一ながら、マイナーチェンジが随所にあるように思います。以下、無鉄砲との違いを中心に書きました。【スープ】超濃厚豚骨スープです。パッと見の見た目的には黒い餡のようなものがかかっているのが大きな違いですね。鰹の餡っぽいです。無鉄砲のように濃厚だけど、質感的にはよりスムーズな感じ。無鉄砲より醤油ダレが強く、魚介が効いてるようです。魚介は、鰹の餡だけで、スープ本体には魚介は入っていなかったかもしれません。というか冷静に見ると、無鉄砲より醤油色が強く、滑らかな感じがスープ表面で分かりますね。【麺】太ちぢれ麺。むちむちですね〜。無鉄砲は自家製麺ですが、このお店はどうなんでしょうか?【具】チャーシュー、味玉、ねぎ、のり
こんばんは MTPプロデュースですか しかも心のふるさと所沢(少し住んでました) これは追随しないと…無理めですが。
立秋さん、毎度どうも〜 >MTPプロデュースですか MTPプロデュースなんです。プロデュースというか、MTPの大将も厨房にいましたけど。。 >しかも心のふるさと所沢(少し住んでました) >これは追随しないと…無理めですが。 僕も出張がないと無理めでした。。
【スープ】
【麺】